※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんが回転寿司でどれくらい食べるか気になります。うちの子はラーメン半分、フライドポテト、玉子3皿、穴子2皿を食べました。お子様セットより高いと感じました。

特になにがどうってことはないんですが2歳前後のお子さんは回転寿司にいくとなにをどれくらいの量食べますか?👀
うちは今日たまたま子供がドライブしたいって言うので夕食回転寿司行ったんですがラーメン半分 フライドポテト 玉子3皿 穴子2皿食べました👀
玉子は3皿分だと多いかなと思って玉子半分親が食べちゃいましたが
回転寿司行くとお子様セット頼むより高いなって思いました…🍣

コメント

チョコ

その子によると思います。
うちの子は2歳7ヶ月ですが、
玉子1皿、かっぱ巻き1皿、ハンバーグ1皿食べれば十分です。
最近ますます食べなくなってしまって😅

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます☺️
    同じくらいの子がどれくらいの量たべるかわからなくて…保育園の給食も足りなくて怒ってるみたいなので👀💦

• 8月10日
ココロ

うちは、もぅすぐ4歳になりますが
うどん半分、ポテト、唐揚げ?ちょっとだけですよ✨

お子さん、よく食べますね!
たしかにその量食べるなら 普通にお子様ランチのようなもののほうが安あがりかも😂

• ゆーママ

ゆーママ

酢飯がすきみたいでおすしたべたい!って言うんですがまだ生物食べれないのでいつも玉子 穴子 うなぎ くらいで👀笑 バーミヤンと迷ったんですがバーミヤンの方が確実に安上がりでした

• 8月10日
ママたん

すごい食べてくれるんですね!
うちは食べても穴子とエビとツナマヨの3皿です!いつも2皿食べたら良い方で(><)
2歳の頃も3歳の今もです(><)
3歳になって生物も食べさせてみましたが食べず(笑)でもお寿司が嫌いなわけではないみたいです(><)

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます😊今日はやたらテンション高く食べておすしちょーだいってもっとってねだられたけどストップしておきました😰

• 8月10日
Kママ

うちはうどん半分~全部、たまご一皿、茶碗蒸し1/3、フライドポテト1/3とか食べてますかね…😌

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます😊
    普段の食事はどれくらいの量たべてますかー?

• 8月10日
  • Kママ

Kママ

普段は…最近野菜を食べずお米と好きなおかずしか食べず困っていたので、丼とかが多いんですが…(私のつわりもまだよくならず手抜きの意味もあります…)100均の子供用の丼に普通に1杯くらいの量ですかね😓伝わります?💦
    昨日はお腹がすいていたのか、味が気に入ったのか、+1/3くらいおかわりしてデザートにバナナ食べてました!

• 8月11日
  • ゆーママ

ゆーママ

ありがとうございます😊
    参考になりましたー

• 8月11日
チャグチャグ

娘は今3歳ですが、海苔巻き一皿、枝豆一皿、フライドポテトあえて半皿分、茶碗蒸しもあえて半分、味噌汁と、これくらいは普通に平らげます。2歳の頃からこんな感じです。半分にするのは、あげたらあげた分だけ食べてしまうので、親の方でセーブしてます(>人<;)
回転寿しにお子様セットってあるのかどうか今まで見たことないのですが、セットはセットであげたくないもの入ってあったり、結局親の食べてるの見て食べたい!ってなるので、皿で取ってます(^^;;

• ゆーママ

ゆーママ

ファミレスとかのお子様セットの方が安いなって思いました👀
    でもそのお子様セットも足りないときがあるので微妙ですが
    うちももっと食べそうだったけどやめときました

• 8月11日
ちいちゃん

その頃からだいたい、マグロ、いくら、とびっこ、あさりの味噌汁、アイス食べます!お寿司の3皿は絶対で、今は多いときで6皿くらい食べて、あさりの味噌汁のあさりだけ食べます(笑)

• ゆーママ

ゆーママ

2歳頃から生物 アイスもあげてましたか👀?

• 8月10日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

はい!上の子のときは赤ちゃんの用のアイスとかなかったので普通のでしたよー!

• 8月10日
  • ゆーママ

ゆーママ

そうなんですねー👀
    ありがとうございます

• 8月10日
はじめてのママリさん

うちは2歳半の娘で、うどんほぼ全部、まぐろ一皿、牛丼子供茶碗3分の1くらい食べました!うちも割と食べます!