コメント
チョコ
その子によると思います。
うちの子は2歳7ヶ月ですが、
玉子1皿、かっぱ巻き1皿、ハンバーグ1皿食べれば十分です。
最近ますます食べなくなってしまって😅
ココロ
うちは、もぅすぐ4歳になりますが
うどん半分、ポテト、唐揚げ?ちょっとだけですよ✨
お子さん、よく食べますね!
たしかにその量食べるなら 普通にお子様ランチのようなもののほうが安あがりかも😂
-
ゆーママ
酢飯がすきみたいでおすしたべたい!って言うんですがまだ生物食べれないのでいつも玉子 穴子 うなぎ くらいで👀笑 バーミヤンと迷ったんですがバーミヤンの方が確実に安上がりでした
- 8月10日
ママたん
すごい食べてくれるんですね!
うちは食べても穴子とエビとツナマヨの3皿です!いつも2皿食べたら良い方で(><)
2歳の頃も3歳の今もです(><)
3歳になって生物も食べさせてみましたが食べず(笑)でもお寿司が嫌いなわけではないみたいです(><)
-
ゆーママ
コメントありがとうございます😊今日はやたらテンション高く食べておすしちょーだいってもっとってねだられたけどストップしておきました😰
- 8月10日
Kママ
うちはうどん半分~全部、たまご一皿、茶碗蒸し1/3、フライドポテト1/3とか食べてますかね…😌
-
ゆーママ
コメントありがとうございます😊
普段の食事はどれくらいの量たべてますかー?- 8月10日
-
Kママ
普段は…最近野菜を食べずお米と好きなおかずしか食べず困っていたので、丼とかが多いんですが…(私のつわりもまだよくならず手抜きの意味もあります…)100均の子供用の丼に普通に1杯くらいの量ですかね😓伝わります?💦
昨日はお腹がすいていたのか、味が気に入ったのか、+1/3くらいおかわりしてデザートにバナナ食べてました!- 8月11日
-
ゆーママ
ありがとうございます😊
参考になりましたー- 8月11日
チャグチャグ
娘は今3歳ですが、海苔巻き一皿、枝豆一皿、フライドポテトあえて半皿分、茶碗蒸しもあえて半分、味噌汁と、これくらいは普通に平らげます。2歳の頃からこんな感じです。半分にするのは、あげたらあげた分だけ食べてしまうので、親の方でセーブしてます(>人<;)
回転寿しにお子様セットってあるのかどうか今まで見たことないのですが、セットはセットであげたくないもの入ってあったり、結局親の食べてるの見て食べたい!ってなるので、皿で取ってます(^^;;
-
ゆーママ
ファミレスとかのお子様セットの方が安いなって思いました👀
でもそのお子様セットも足りないときがあるので微妙ですが
うちももっと食べそうだったけどやめときました- 8月11日
ちいちゃん
その頃からだいたい、マグロ、いくら、とびっこ、あさりの味噌汁、アイス食べます!お寿司の3皿は絶対で、今は多いときで6皿くらい食べて、あさりの味噌汁のあさりだけ食べます(笑)
-
ゆーママ
2歳頃から生物 アイスもあげてましたか👀?
- 8月10日
-
ちいちゃん
はい!上の子のときは赤ちゃんの用のアイスとかなかったので普通のでしたよー!
- 8月10日
-
ゆーママ
そうなんですねー👀
ありがとうございます- 8月10日
はじめてのママリさん
うちは2歳半の娘で、うどんほぼ全部、まぐろ一皿、牛丼子供茶碗3分の1くらい食べました!うちも割と食べます!
ゆーママ
コメントありがとうございます☺️
同じくらいの子がどれくらいの量たべるかわからなくて…保育園の給食も足りなくて怒ってるみたいなので👀💦