※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のお兄さんのお見舞いに行くから、子供(2歳半)を見てて欲しいと、お兄…

夫のお兄さんのお見舞いに行くから、子供(2歳半)を見てて欲しいと、お兄さんのお嫁さんからお願いされました。
自宅に誰もいないのに、身内であれど夫を招いてまでお見舞いに行きますか?
病室には子供は入れませんが、一階であれば子供を連れて病院で会えます。

うちからお兄さんの家まで片道1時間の距離、そこまで頼りますか?

コメント

はじめてのママリ

一時保育とか便利ですよって私なら送りますし、予定あって行けないって断りますね😅💦
お金使いたくない、他人に見て欲しくないって人もいるのでそういうタイプの人なら頼る人もいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまでお嫁さんのお母さんが来てくれてて、毎日のようにお見舞いに行っていて、今回お母さんが帰るからとうちがお願いされました。
    今すぐ命に関わる病状ではないし、一階で会えるなら一緒に連れて行けば良いのでは?と思ってしまうのです…

お兄さんが自営なので、急遽仕事関係のことを夫が手続きしたり、もう本当に色々なことをやっている中でこのお願い。
    頼りすぎでは?と思ってしまうのです…
    昨日も夫はお見舞い後に手続きしたりで、夜までやってて…

それで明日もお願いって…

• 23分前
ママリ

義姉からしたら自身のご主人ですよね?
それなら、子供預けてでもお見舞いに行きたいと思いますよ。
お子さんが病室に入れないなら、
子供を誰かに預けるしかないですし。。。

それに、ご主人も自身のお兄さんならお見舞いに行きたくないのでしょうか?
片道1時間は遠いとは思いませんけどね。

これが毎週とかならちょっとシッターとかに頼ってほしいなぁとは思いますが…
月に1〜2回なら自分の兄のことも心配ですし、義姉も疲弊しているでしょうから手伝う意味でサポートしてあげるのは付き合いが良好ならあり得ると思いますよ。

義兄様、早く良くなるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一階でなら会えるんです。
    夫も毎週お見舞いに行っています。
    お嫁さんのお母さんが来てくれてて、今回お母さんが帰ってしまうからとお願いされたのですが…

お兄さんが自営なので、仕事関係の手続きを本当に色々代わりにやっていて、昨日もお見舞い後に事務所に行って手続きして。
    色々やっている中で、子供連れて病院に行けるのに、お願いしてくるのが…
    私には、頼りすぎだと思ってしまって。

入院保険のこととかまで、色々聞いてきたり。大変なのは分かりますが、自分で問い合わせ出来ることは自分でやってよと思ってしまいます。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

入院内容にもよりますが…

一階に降りてこれるならそこまで深刻な入院じゃなさそうですよね。
一階で子どもも会えるならお兄さんも子どもに会えて嬉しいだろうに!
それでいいですよね🥺
なんか不思議な義理姉さんですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所が脳なので、心配ではありますが…
    でも悪性脳腫瘍とかではなく、今すぐ命に関わるわけではありません。
    一階に降りてこれて、会話も全然出来る状態です。
    自宅に自分がいない状態で、夫を呼んで子供の面倒を見てもらうって、私には考えられなくて…

• 17分前