コメント
ぴょん
私は32週の検診でバースプラン紙に書いて提出です😊
1人目の時は大学病院でしたがあまり聞かれなかったような、、、🤔
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは何も無かったですよ(笑)
特に何も記載もなかったので、無いんだろうなーとは思ってましたが。。
でも陣痛室で好きな曲流せるよーとだけは言われました(笑)
結局何も流してないですが。。。
-
あやの
皆さんバースプランについてよく投稿されているので無い病院もあるのだなぁ!と知りました😊確かに好きな曲って言われても必死すぎて出産時は曲なんて聴いてられなさそうです。笑
お返事ありがとうございます🌸- 8月10日
ゆうゆう
バースプラン特にないところあると思いますよ!
30〜34wくらいには聞かれました(里帰りさん基準なのかな?)
-
あやの
お返事ありがとうございます!🌸
やはり無い所もあるのですね!どうやら私が通っている病院は無さそうです😵- 8月10日
はっぱ
うちはもともと出産のファイルを渡されてて、その中にバースプランを書く紙が入ってました^ ^
近くなってくると何週までに提出してね!と言われました😊
-
あやの
お返事ありがとうございます😊
私も入院時に提出する書類などは渡されたのですが、特にバースプランみたいなものは無かったので気になっていました。通っでいる病院では無さそうです!- 8月10日
︎︎にこ︎︎☺︎
うちの病院も特に聞かれないです💦(笑)なにか希望がある方はおっしゃってるのだと思いますが😊
-
あやの
なるほど!何も聞かれない病院もたくさんあるのだなぁとわかりました🌸初めてのお産で何も聞かれないのもどうしていいかわからなくて不安です😵笑
お返事ありがとうございます😊- 8月10日
みょうが
総合病院でしたが何も聞かれませんでした。。
分娩予約の時に質問ありますか?って聞かれて、主人の立会いをお願いしたぐらいです。
総合病院だと聞かれないイメージです。笑
-
あやの
やはり聞かれない病院もたくさんあるのですね!立会いの希望などは自分から伝えておくべきだなと思いました!教えていただきありがとうございます🌸
- 8月10日
てよ
個人病院でしたが昔ながらのふるーい産院だったからか、バースプランなんかなかったですよー!
-
あやの
お返事ありがとうございます🌸みなさんの回答を読んで、おそらく私が通っている病院もバースプランは無さそうだなと思いました😊
- 8月10日
あやの
お返事ありがとうございます😊聞かれない病院もあるのですね!一生懸命考えていたけど私が通っている病院は無さそうですね。笑