※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miraichan
家族・旦那

最近、旦那の愚痴ばかり!ホントに自己中過ぎる旦那にイライラする。子ど…

最近、旦那の愚痴ばかり!
ホントに自己中過ぎる旦那にイライラする。
子どもが泣いてても携帯いじって…
冗談なのか?本気なのか?落としたくなるって(>_<)
あり得んわ。
それなのに子どもは旦那にニコニコして…それ見て悔しくて泣けてくる。
友達と遊ぶって言って…女と遊んでるし。
離婚したいって…やっぱり女だったのね!
子ども為にも離婚を決意した。
ちゃんと父親の代わりにもなれるかな?

コメント

ミニオンらぶ♥

あららそりゃ旦那にイライラするわ(*_*)
大丈夫?結局旦那さんとは離婚決めたの?(´・ω・`)
うちは浮気とかは全くないんだけど旦那が子供の面倒はあたしばかりに任せて仕事休みの時はギャンブル(パチンコ)ばっかり行くからイライラしてるよ(*_*)

• miraichan

miraichan

離婚は決めました。
    ホントに父親の自覚なくて…自分優先(>_<)
    子どもの面倒も全く見てくれないのに…周りにはイクメンアピール。
    でも、1人で育てていけるかは心配ですが。
    子ども為って思ったら頑張れます。

• 12月8日
  • ミニオンらぶ♥

ミニオンらぶ♥

そおなんだ!そんな話聞けば旦那クソだな!なにがイクメンやな!アホだ(>_<)だよね!子供の為だ!って思えたら頑張れるはずっ!!私の友達の回りでもシングルマザーも多くなってきてるけど友達の話とか聞いてれば皆尊敬する母親になってるからきっとmiraiちゃんも大丈夫だよ(*^^*)毎日子供の可愛いい笑顔に癒されてて頑張って♥

• 12月8日
  • miraichan

miraichan

ありがとぉございます!
    そうですよね。子どもの可愛い笑顔に癒されながら頑張ります。
    きっと私がもっとしっかりしていれば…旦那も子育てに協力してくれたのかな?って思ったり。
    後悔してられないので…前向きに頑張ります。

• 12月8日
ビーエン

初めまして!
お体大丈夫ですか?
なるべく離婚にならないよう今後良い方向に行けば良いのですが、、。
私は母子家庭で育ちました。父とは死別です。
母は一生懸命頑張って育ててくれて子供ながらにいつも母を思い涙していました。正直、私は母が一生懸命自分の身を削りながら育ててくれた事が未だに心の負担です。私が居なければと小さい時から思ってしまいました。母親が余裕ないと子供に伝わりますよ。

• miraichan

miraichan

正直、参ってますね。
    旦那も母子家庭で育って父親のいない気持ち分かるはずなのに…
    旦那は自分優先
    少しでも子どものコトを優先に考えてくれたら…離婚も考えなかったのですが。
    子どもの為にって思っても…実際は両親が揃ってた方がいい時もありますもんね。

• 12月8日
  • ビーエン

ビーエン

悩んでる時に旦那さんの肩を持つような発言に聞こえてしまうかもしれませんが
    もしかしたら旦那さん、
    どうしたら良いのかまだ分からないのではないですか?自分が実際に父親の存在を感じずに育った環境なら父親を知らない訳ですから真似をしたり尊敬する対象がいないという事ですよね。何が子供の為になるのかは一概には言えないですよね。旦那さんは離婚したいと言ってるんですか?

• 12月8日
  • miraichan

miraichan

前々から旦那の方から離婚してほしいって言われてます。私に愛情がなくなったから…って(>_<)
    やっぱり周りがまだ結婚してないから遊びたいのもあるらしいですけど。
    子どもよりも自分みたいな。
    離婚して自由になりたいって…愛情がないのに一緒にいる意味ない。って言われ続けて…
    女は失格なら母親はしっかりやらなくちゃって思って。

• 12月8日
  • ビーエン

ビーエン

女失格なんて、そんな事は絶対ないですよ!
    てか旦那さん、そんな感じならなおさら離婚しちゃダメですよ!旦那さんが自由になるだけじゃないですか!そんな感じだと養育費もちゃんと貰えるか分からないから逃さない方が良いですよ!二人の子供が出来たんだから主さんだけが苦しんだり、頑張ったりするのはおかしいです!
    子供の為に離婚するより
    子供の為に旦那さんを父親にする教育しましょ!

• 12月8日
  • miraichan

miraichan

一時的な感情かと思って我慢してましが…最近、罵られたりするので精神的に参ってしまいました。
    養育費は払うからって言うけど…多分、払わないですね!
    父親にする教育。考えたコトなかったですね。今からでも大丈夫ですかね?
    夜遊びして全く帰ってこないし…
    嘘はつくし…
    仕事辞めちゃうし…

• 12月8日
  • ビーエン

ビーエン

旦那さんの親は話しの分かる方ですか?
    男性は親の自覚を持つのに時間がかかるみたいです。
    パパと呼ばれてから始めて実感が湧くみたいですよ。
    もし仮に離婚になったとしても、朝帰りや、暴言、すべて日にちと内容、日記とかにつけてた方良いですよ!慰謝料とれますから!意地でも離婚しない方が良いですよ!

• 12月8日
  • miraichan

miraichan

旦那の親は私の味方をしてくれますよ。やっぱり…父親の自覚を持つまで時間がかかりますよね。
    毎日、日記をつけておきます。
    話しを聞いてもらえてよかったです!ありがとぉございます。

• 12月8日
  • ビーエン

ビーエン

お辛いと思いますが、感情に身を任せてはダメですよ?相手の親も巻き込みましょう。お体大事にしてくださいね。ほんと、傍にいたら旦那さんぶん殴ってやりたいです。同じ女性として応援しております。

• 12月8日
yun♡mama

慰謝料もらって、公正証書を作成して下さいね!
養育費等払わなければ給料を差し押さえ出来ますので!

浮気するお父さんなんていりません。
子供を犠牲にするお父さんなんていりません。

私のお父さんは本当にクズでした。
ですが母は私の為に離婚をしなかったと言います。
20歳になってやっと離婚しました。

言い訳しか聞こえなかったし、必要なのは家族が仲良く幸せという事。

なんで離婚してくれなかったの?本当に私の為だったの?と母を今でも憎む事もありますし、未だに父親の存在がトラウマです。

両親が揃っている事が必ずしも幸せとは言えませんよ(*^^*)

• miraichan

miraichan

お金のコトはしっかりしないといけないですよね。
    まず、しっかりと勉強してから…離婚に踏みだないと泣き寝入りは避けたいです。
    そうですよね!毎日、言い合いしてるのを見てるのも辛いですもんね。

• 12月8日