※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

ママ友と比べてつらい。ワンオペ育児で理解されず、孤独。同じ立場になってほしい。

ほかのママ友と比べてしまって辛いです。

もとから精神疾患家の介護育児などいろいろじじゆなうがあるのですが
身内からも甘えや恵まれてる
友人からもそういわれます言い訳だと

このなかで育児してるのがつらいです ワンオペだしだれもほめてもみとめてもくれません
しにたいです
それをはなしたところ暇だからじゃないとか異性つくったりあそんだりはできるさ生活そんな困ってないからと。たしかに子連れで仕事まわったり
いろんなのがちがいますが、みんな事情ありますつかれましたころしてほしいです
そんなにいろいろいうなら同じ立場になってほしいしです

コメント

mayu

本当にお疲れ様です‼とても頑張っておられると思います!!自分が自分の味方でいてください。そして自分を沢山誉めてあげてください!
あなたは素晴らしいです‼

• ゆき

ゆき

すみません

• 8月10日
モモ犬

他の人の良いところだけ見て比べると、どんどん辛く苦しくなってしまうと思います。
ワンオペで育児してるなんて、十分にママ業を頑張ってますよ!!
自分でも自分を追い詰めないで、認めてあげてください!

• ゆき

ゆき

友人の一言一言にいちいちささるしまわりにこのこだめといってるんだろなと被害妄想です汗

• 8月10日
ぽす

比べちゃいますよね、、
人に話したら余計に辛くなって、私ももう何も言えません
しにたいと思ってます
結局立場違えばわからないんですよね
みんなお互い様ですが。
ゆきさん、おつかれさまです、
今日も生きて育児して、ほんとーに頑張ってますよ!

• ゆき

ゆき

お疲れ様です

• 8月10日