コメント

新米マミー
同じくワガママで、理不尽で、イヤイヤ期真っ只中の女の子を育てています。
我が家では注意するときもあれば基本本人に問いかけるようにしています。
〜〜ちゃんは〜〜はどう思う?いいことかなあ?悪いことかなぁ?
あと泣いちゃうと手に負えないので、落ち着くまでほっとく、落ち着いたら側に呼んでお話をします。
これで、なんとかやっています😩
新米マミー
同じくワガママで、理不尽で、イヤイヤ期真っ只中の女の子を育てています。
我が家では注意するときもあれば基本本人に問いかけるようにしています。
〜〜ちゃんは〜〜はどう思う?いいことかなあ?悪いことかなぁ?
あと泣いちゃうと手に負えないので、落ち着くまでほっとく、落ち着いたら側に呼んでお話をします。
これで、なんとかやっています😩
「イヤイヤ期」に関する質問
2人育児、どうすればいいかわかりません。 2歳7か月の兄と1歳1か月の妹を育てています。 兄はイヤイヤ期や赤ちゃん返りからなのか妹にすぐ手を出します。まだまだ甘えたい盛りの時期なのは分かっていますが、抵抗できな…
いつ頃から『おしっこ行く!』等と言ってくれるのでしょうか😭 1.5〜2時間毎くらいにトイレに行くとおしっこは出ます…が自分からは教えてくれないので、こちらが忘れると漏らしてしまいます🫠お茶などを沢山飲んだ後は時間…
次男を出産して、先日退院して 次男が最優先状態だし、長男はイヤイヤ期だし 悪さばっかりするし、次男を可愛がりたいが 加減がわからないので、それに対して私に怒られて... で常に私に怒られたり、我慢させてるなって自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まはろ
本人に問いかけるの、いいですね!
なかなかガンコちゃんでイヤだの駄目だの譲らない子ですが、今度そう対応してみたいと思います★
本当理不尽で笑っちゃいますよね😅
回答ありがとうございました✨