※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけみん
子育て・グッズ

最近口癖がネガティブで、家事や育児に追われている自分に余裕がないのか不安。自信を失っている気持ち。

早くしろ〜、泣くなぁー、喧嘩するなぁー、なにやってんの!!あーぁ、が最近の口癖。行けないのはわかってるけど本当これ以外言ってない。家事に育児に追われて私は余裕ないのかな。自分じゃそこまでだと思ってるけど、側から見たら余裕無いように見えてるのかな。自信なくすぅ、、、

コメント

いくみ

毎日お疲れさまです✨大変ですよね~。

どのような時にそれらの口癖が出るのか、想像の域を出ませんが、すべて必ず、なにか理由があって、遅くなったり、泣いたり、喧嘩のように見える状態になったり、本当にケンカになったりする、ということと、親子とはいえ、さけみんさんとお子さんたちは、それぞれ人格が違うので、こちらの思う通りには動かない人たちだということを、改めて肝に銘じてみたらどうでしょう⁉
それだけで、口癖が、少しずつかもしれませんが、減ってくるかな、と思いますよ。

• さけみん

さけみん

まだ3歳と1歳なので仕方ないと思う反面、毎日毎日同じことを言っているのでそろそろ理解して欲しい気持ちが交差して葛藤しています

• 8月10日
  • いくみ

いくみ

あぁ、それもわかります😊もうひとりお子さんがいらっしゃるのですか?

葛藤しているときが1番つらいんですよね。

• 8月10日
  • さけみん

さけみん

三人姉妹なんです。上2人がとにかくやかましいです。

• 8月10日
ゆいぽん👶

さけみんさんのお子さんと3人ともみんな学年同じ子が居るんですが、すごい共感します!

口癖まったく一緒。
常に怒ってるせいか、1番上の子にママ笑ってって言われます(;ω;)

毎日、子供3人は私にとってキャパオーバーだったかな?
こんな母親で子供達に申し訳ないな…
今日も強く言いすぎたな…
なんていつも子供たちが寝てから1人反省会です😩

買い物行っても、それダメ!こっち来て!なにしてんの!ってずっと言ってて周りには余裕無いように見えてると思います😭

• さけみん

さけみん

全く同じ状況です。買い物は恐ろしくて私1人では手に負えないので誰かしら道連れにしていきます笑 家ならまだしも外で怒りたくないですよね

• 8月10日
きりん

本当朝起きてから寝るまで喧嘩してます。
今日はいらいらが半端なかったので
旦那に自由時間申請しました。笑
喧嘩するなら離れろー。
出したら片せー。
多分100回は言ってます。笑
頑張りましょう😭

• さけみん

さけみん

全く一緒です。イライラしすぎると鉄拳が飛びます。今はそれも許されないんですよね。お母さんストレスありすぎですよね

• 8月10日
  • きりん

きりん

許されないというかこういう所では叩かれますよね。
    私も手が出るか外に出しちゃうので、、、笑
    年内にもう1人増えるので余裕がなくなりそうです笑
    下の子同い年ですね(^^)

• 8月10日
  • さけみん

さけみん

一番下ですね(o^^o)平成最後のベイビーですよ👶

• 8月10日
  • きりん

きりん

楽しみです。笑
    3姉妹どうですか?

• 8月10日
  • さけみん

さけみん

上2人がとにかく、やかましいです。動物園のようです。下の子はお腹が空いた、オムツ交換以外は泣かない子なのでとっても助かります

• 8月10日
  • きりん

きりん

上はもう力もあるし
    女の子だから声がやばいですよね。笑
    ギャーーー!みたいな笑
    寝起きから人形取り合ってて寝た振りしたくなります笑
    夏休みなんでももう。世の中のお母さんは大変ですよね😭

• 8月10日
  • さけみん

さけみん

ほんとです。生活リズム崩れまくってるので早く幼稚園始まって欲しいです(´・ω・)

• 8月10日