※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

娘の毛が逆立ち、青筋が気になる。将来短気になるか心配。妊娠中のストレスが影響か。真相を知りたい。

娘は頭のてっぺんだけ毛が逆立ってます。調べたら、毛が逆立って、額や眉間に青筋があると癇癪もちと書いてあったんですが、本当なんでしょうか💦気になって見てみたらこめかみあたりと、鼻と目の間あたりに青筋でてます😭まだ何しても泣き続けるとかはないんですが、将来短気で怒りっぽい子になるのかなと心配です。妊娠中から、色々あって旦那とよく喧嘩して言い合いになってたので、そういうのが聞こえてたせいかな?と悩んでいます。

コメント

柊0803

昔からのいわれは色々ありますよね、ですが、赤ちゃんは大半青筋出てますし、大抵の赤ちゃんもよく泣くので気にしなくとも大丈夫ですよ♪

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます😊
    赤ちゃんは大半青筋でてるんですね!よかったです☺️✨

• 8月10日
にゃむこ

癇癪持ちとか色々言われはありますが、所詮皮膚が薄くて見えたり、血管が表に出てるだけですよ〜😊

妊娠中旦那と喧嘩は全くしませんでしたが私の子も青筋バンバンです!
色白の子とかはより血管が目立ちやすいですかね😊

毛の逆立ちも、まだ長さがないからとか、つむじからの生え方とかによります♬

あんまり気にしなくても大丈夫だと思います★⌒(●ゝω・)b

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます😊
    まず妊娠中全く喧嘩しなかったのすごいです!羨ましいです😳💕
    娘も色白めなので目立つんですかね😳
    あんまり気にしないようにします😊
    気が楽になりました☺️✨

• 8月10日
  • にゃむこ

にゃむこ

仕事してたので一緒にいる時間がかなり短かく、喧嘩する時間がありませんでしたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

私も癇癪持ち?って聞かれましたが…
    母によると、私の姉は青筋がなかったが今はキレやすい。
    反対に私は青筋あったりしたが、姉よりは全然穏やか。だそうです笑笑

• 8月10日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんですか😭お仕事お疲れ様でした☺️✨

青筋説と真逆なんですね!
    関係ないようでよかった〜☺️
    ありがとうございます😊💕

• 8月10日