※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ🌼
子育て・グッズ

3歳の息子用に🚲迷っています。三輪車→ペダルが取れるタイプの自転車orキ…

3歳の息子用に🚲迷っています。

三輪車→ペダルが取れるタイプの自転車
orキックバイクタイプ(メーカーはなんでも)

Instagramで見てるとストライダーが
人気みたいですがみなさんのお子さん
はデビュー何を買われましたか?🥺

息子は体動かすの大好きで
運動神経は良いタイプの子です!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最初から14インチの自転車にしました。3才の誕生日に祖父母から貰って乗り回してます。

買い換える、買い足す、が面倒でなければキックバイクいいと思います!友人などはキックバイクのデビューがほとんどです☺️

はじめてのママリ🔰

体動かすの大好き!運動神経良いとのことなので、ぜひストライダーにしてください!

三輪車に慣れだと安定していてバランス取らないので、ストライダーのが体幹つきます!
あとストライダー→自転車への移行が練習なしでいけます!
※自転車は車体が重いので体が小さいとそういった意味で大変かもしれませんが、ストライダーから自転車に変身できるサイズだと余裕で乗れちゃいます。

ただ注意点があり、年少でストライダー乗りこなし、年少後半〜年中で自転車乗れてしまうので、自転車乗れるようになるのが早いメリットは嬉しいんですが…年齢が低いと危機管理能力も低いので自転車危険運転してしまうんです😫
なので自転車へ移行するのを敢えて遅らせるか、自転車になっても最初は公園など安全な広い所だけにするとかが必要です💦