※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
その他の疑問

みなさんの家のトイレは、便座カバーやマットは敷いてますか?何も敷いて…

みなさんの家のトイレは、便座カバーやマットは敷いてますか?何も敷いてないですか?😄
ホルダーカバーやスリッパがあるかも気になるので教えてください♪

コメント

ミン

マットとスリッパはありますが、便座カバーはないです💡ホルダーカバーは付けたいんですけど、まだ付けてません😂

床のマットは敷いてません!

カバーは、うちは賃貸でウォシュレットとかなく便座は冷たいので、貼り付けるだけのものつけてます!

ホルダーカバーやスリッパは無しです!

ONE

便座カバーは以前付けてましたが、頻繁に洗うのがめんどくさいので不衛生だと思い辞めました。
ホルダーカバーは付けれないタイプだったので元々ありませんが
蓋とマットはつけてます!
スリッパは本当はあった方が良いんですがアパートで狭いので置いてません💦

まりり

スリッパだけです!わざわざ汚れを貯めるものを置きたくなくて😭
風水?的には良くないらしいですが😂

ぴぴ

蓋とマットはセットのを使って
便座は100均の貼るやつにしてます😄
ホルダーカバーもありますが
スリッパはありません!

えのみぃ

温水洗浄便座なので便座カバーはないですが、蓋のカバーとマット、ホルダーカバーとスリッパあります。全て同じ柄で揃えました。

はじめてのママリ🔰

スリッパのみです☺️
ホルダーカバーが不要な物を設置してます。

便座カバー、マット置いてないです。
無い方が見た目もスッキリするし掃除も楽なので。

まい

私もすごく気になってました!!

うちは便座カバーあり(シールのような100均で売ってる物)マットなしでスリッパありだです。

マットを洗濯機で洗うのも嫌で手洗いも面倒なのでやめました😣

𖠋𖠋𖠋

長男のトイトレが終わったのでマットと便座シートは使っています(*¨*)

他は何もありません(๑ ˙˘˙)/

ママリ

マットと便器の蓋につけるカバーはありますが、便座にはつけてないです。
暖かいので(笑)
狭いのでスリッパは置いてないです〜

ともママ

便座カバーとスリッパありです💡
マットは、旦那が座ってしてくれなくて汚れそうなのでしてません😫

初老

便座カバーしてません!
マットは敷いてます\( ˆoˆ )/
ホルダーカバーもつけています♬
スリッパはありません!

全てなしです。
来客時のみスリッパを出しています。
毎晩寝る前と、昼間に拭き掃除はしているので、邪魔なものはつけていません。

さ

みなさんまとめてですみません。
とても参考になりました!!
ありがとうございます😊