コメント
ガチャピン
同居です。最初は仲良くなろう!と思って話してました。が、だんだんストレスが積もり積もり今では不仲です。あんまり干渉せず頼まれたくらいが丁度いいです。
最近些細な事でもイライラして、会話ないです。
同居5年です
ままま
私も、義母、義父、義祖母の二世帯同居です!
私も会うのがめんどくさいし、なにかと子供にしか挨拶しないとかあるので、会わないように生活しています!
その生活で1年ちょいですが、義両親ともに勝手に2階にあがってくるので、諦めモード。。
出かける時も、どこに行くとも伝えないしなるべく1階には行きません!
w
あまり関わらない方が丁度いいくらいなのですね(ノ_<)
話すことによって
ストレスがたまっていったのですか?😢
色々と言われたりしましたか?(ノ_<)
ガチャピン
義父から子どもの事で言われたのが最初でした。しかも旦那が居ない時に
朝、昼は別で夜だけ自分がご飯を作ってるのですが、平日は私・土日は義母と流れでなってたのです。
しかし、土日位はと思って夕食の手伝いをお願いしてたら、義父は、何でご飯の用意してるのに、手伝いましょうか?はないのか?など、一気に言われました。それに対して、義母は何一つとして自分の意見もいいません。
こんな事から会話もなくなり、沸かしてるお茶なくなっても沸かさない。とか些細な事でもイライラします!私も大人げないですが
今では何にも頼みたくもありません
同居して何年くらいですか?
w
なぜそこに、義父がでてくるのか
訳がわかりませんね(ノ_<)
しかも、一切作ってないとかではなく
平日作ってるのに、、、。
義母さん
義父に
逆らえない感じなんですかね?
今、2年くらいです!
ガチャピン
そうだと思います。
義父がいうことは絶対な感じでザ!昭和の考えです。
今では、土日も作ってます。もう意地です
そして、去年は前厄、今年は厄・来年までなので、、恐ろしいてます。
何か決めてる事とかあるんですか?