※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

火曜日から次男が高熱で、温泉旅行を予定していたが、キャンセルするか悩んでいます。旦那はまだ行きたいと言っています。

火曜日から次男の高熱が続き、ヒトメタニューモウイルスでした😭
一時は40度超えた熱も38度くらいまで下がりましたが、咳でぐっすり眠れずご機嫌ナナメです。

そんな我が家、日曜から一泊で温泉に行く予定でした。
車で3時間ほどの距離です。

義母も一緒に行く予定なのですが、みなさんなら旅行キャンセルしますか?
それとも義母と旦那と長男で行ってもらいますか?

旦那は今日も高速割引の話をしてきて、まだ諦めてなさそうです😵
一年半くらい前にも温泉行く予定でしたが、長男が突発になりキャンセルしました😭😭

子連れ旅行って難しいですね。。

コメント

ままん

可能なら、義母と旦那さんと長男で行ってきてもらいます😊長男くんも、きっと楽しみにしてたはずだし🌟
次男くんは治りそうにないですか😭?

• みに

みに

今日も38度あって機嫌も良くないので厳しそうです…
    キャンセル料もかかってしまうので行ってもらうですかねー💦
    長男は多分まだわかってないです😂

• 8月10日
ひよひよよ

まだ体調整ってませんし、その場合は行きません!
どうしてもと言うなら、やはり旦那さんと長男くんだけで行ってもらいますかね。
体調悪いのに子どもを連れ回したいのかと喧嘩してしまいそうです。行きたいのは分かりますが、この猛暑で体調だって崩れやすいでしょうに…下手すると入院になることだって、そのまま還らぬ人になることだってあります。
お子さん早く良くなるといいですね!
ふわふわさんも看病してお疲れでしょうから、休めるときに休んでくださいね!
旅行なんていつでもいけます!小さい時なんて記憶に残ってないですし、大きくなってからでもいいんです!旅行に行きたいのは親たちの都合だと思います😅

• みに

みに

確かに、親の都合なんですよね😅
    北海道なので暑さは厳しくないですが、病み上がりで連れ出すのは良くないですよね。
    旦那帰ってきたらもう一度相談してみます!

• 8月10日
mifu

うちも火曜から高熱が続き、ヒトメタニューモウイルス感染症と診断つき、今から入院になりました💦
今日で高熱4日目ですが、今からはまた咳が酷くなるよといわれました😭

残念ですが、私ならキャンセルしちゃうかもです😭💦
里帰り、私もする予定でしたが義母にキャンセルの電話をさっきしました😂💦