子供のために言われる言葉が苦手で、自分が親になっても理解できない。姉妹や姑はそんなこと言わない。子供ができてからの生活変化はパチスロをやめるくらい。兄弟喧嘩はうるさいが、兄弟コラボは癒やし。息子が可愛いので今のままでいい。
私は子供のために…って言葉が嫌いだ。
母親に小さい時から頼んでないのに、あんたのためにしてる、あんたのために私は我慢してると言われ育ったから正直1番胸糞悪くなる台詞はこれ。
自分が親になっても未だに意味がわからん(@_@)
ついでに2歳下の妹はこれを言われたことないらしいからそっちゅう言ってるから何なの?って思う。
さらについでに子供3人ワンオペ&自営業していた姑もそんな風に言ったことはないらしい。
私は子供のためにー…は…ないかなぁ(+_+)
あ!子供が出来てから大好きだったパチスロには時間なくて行けなくはなったけどそのくらいかな(笑)
なんせ自分が欲しくて子供生んだから一度も思った事はないね(゜-゜)
兄弟喧嘩はうるさいけど兄弟コラボ見てると癒やししかない(TдT)
息子、可愛いから後5年は今のままでいていいよ…。
- ゆいx(8歳, 14歳)
たんたん
ありがとうとでも言われたいんですかね。
あんたのために←これを自分で
言ってしまう時点で筋違いかなと。
我が子なんだから
子どものために!なんて当たり前ですし...
当たり前のことしてて
それを棚に上げるような言い方する人居ますよね。
子どものために?(笑)
ただの親のエゴ押し付けた
だけですよね?って思います。
親なんて子育てある程度落ち着くまで
自由ないの覚悟じゃないと
つとまらないですよね...
たしかに大きくなって欲しくなーい!
って思います(笑)
どぅるるん
同じくです。笑
子供のためといいつつ自分のためのことの方がはるかに多いですし。そんなにイライラしながらするならこっちは頼んでないしやめたらって思ってたし、本当に子供のことを考えるならむしろ楽してもいいし自分の好きなことして笑っていて欲しいです。
コメント