※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
妊娠・出産

13日の月曜日に入院が決まり、促進剤での出産が心配。早く会いたいけど、自然の陣痛で産みたいと複雑な気持ち。

13日の月曜日に入院が決まりました!
血圧が上がってきたのと蛋白が出てしまったので促進剤になるようで…。
この週末に陣痛こいー!!!
促進剤で産んだ方すぐ陣痛に繋がりましたか?!
早く会いたいけど不安と自然の陣痛で産みたかったという思いと複雑です(>_<)
減塩頑張ったのになー。

コメント

さーちゃん

妊娠高血圧は塩分を控えていても、なってしまいますよ😅💦はっきりした原因はまだ、分からないようです。
塩分を控えていたなら、体質なんだと思います🤔

同じ病院で促進剤を使っても、2.3日陣痛に繋がらなかった方が居ました💦
なので、人によります😊

何より赤ちゃんとお母さんの為の処置なので、あまり考えないで下さいね😊

もう少しで赤ちゃんに会えますね!❤️
頑張って下さい😆

• あさみ

あさみ

やっぱりそうなんですね💦

今日助産師さんの説明でも人によってさまざまと聞いて自分はどれぐらいかかるんやろーて思いました!

はい!
    ありがとうございます😊

もう少しで会える!と楽しみにして頑張ります!

• 8月10日
ドジ子

私は破水から始まり入院、子宮口5-6センチで半日止まってしまったので促進剤になりました。
10時頃点滴始めて、すぐ陣痛が強くなってきて、15時に産まれました。かなり促進剤の効きが良い方だったようで、助産師さんもびっくりしてました😅

自然の陣痛で産みたいって気持ち、私もありました!自然な赤ちゃんのタイミングに合わせてあげたいですよね!
でも今は無事に産まれてきてくれただけで感動だったし嬉しいと思えてます。

元気な赤ちゃんに出会えますように🎵

• あさみ

あさみ

そうなんですか!
    やっぱり効き目は人によるんですね😁
    私も出来るなら早く産みたいなー✨

そうですよね!
    元気な赤ちゃんが無事に産まれてきてくれたらそれだけで良いですよね!

ありがとうございます(o^^o)

• 8月10日
🐬

前日の夕方、子宮口指一本分で小さいバルーン挿入(夜中は前駆?なのか不規則に下腹部痛がありました)
翌朝子宮口4cmになり大きいバルーンに交換
1時間後の10時30分に点滴開始
点滴開始してから数分で2〜3分間隔の痛みを伴う張りと腰痛がきました!
昼頃には1〜2分間隔に・・・
が、けっこう痛かったですがまだまだ我慢できる痛みでLINEや電話をする余裕はありました💡
先生が何度も“便意は?”と様子を見に来てましたが、そういった感覚は全くなく(笑)
15時半頃に看護師さんにトイレに行くよう促されトイレに行き、戻った直後に便意に近い激痛がきました
息を止めてしまい過呼吸になりかけナースコール😂
コール越しに呼吸を聞いた看護師さんがダッシュで来てくれて一緒に呼吸法をしてくれました(笑)
そこで看護師さんが子宮口を見てくれて全開になっていたので分娩台に移動し、17時06分に誕生しましたー🙌
赤ちゃんの向きが悪く時間がかかりまししたが、本気で痛くなってからは2時間弱で生まれました💡
分娩台に上がってからもけっこう看護師さんと喋ってました(笑)
産まれる間際と陣痛の波がきた時はさすがに喋れませんが🙄

出産頑張って下さいね💪(´・_・`💪)