コメント
i.na
こんにちは!足利市民です😀
わたしは妊娠中に見学に行きました!いつから入れるかにもよりますが、来年度入園希望は9月から申し込みが始まりますよ😄
園によって、オープンキャンパスをやっていたりします!もう目星はつけてますかー?
ゆきな
お母さんだけで行った人もいますが、私は子どもと一緒に行きました😊
一応見学の電話をした時に子どもも連れてきたほうがいいのかと聞いてみたら「どちらでもいいが連れて来てもらえるとお子さんの様子とかも分かるので…」と言われ連れて行きました☺️実際園内の様子やうちの子を見て先生方も接し方などをいろいろ見られたので大変でしたが一緒に行って良かったと思います😊
園によっては「子どもと一緒に来て下さい」と言われるところもあるみたいなので電話した時に聞いてみたほうがいいかもしれません😣
見学は園や先生方の都合もあるのでもしある程度目星がついてるのなら早めに連絡したほうがいいと思います😣
私は2件見学しましたが、1件は電話した時見学者が多いのでしばらく待って下さいと言われ1週間ぐらい予約が取れず締め切りギリギリになってしまいました😂
みー
ありがとうございます!!
電話の時に聞いてみてですね!
わかりました!!
やっぱり早いほうがいいんですね…
電話しなければ!!
向こうとの折り合いも兼ねなければなりませんもね!!
ありがとうございます!
ゆきな
公立の保育所だとなおさら倍率が高くて私の時も落ちて二次募集であわてて場所を探してる方もいたのでなおさら早いほうがいいですよ💦
頑張ってください☺️
-
みー
やっぱり倍率高いんですね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
頑張らなければなりませんね!!
頑張ります!!- 8月10日
みー
なるほど…わかりました!
仕事次第なんですが….
オープンキャンパスやってる所もあるんですね!!
希望としてはわたらせ保育所なんです!!
i.na
いえいえ(^ ^)月齢も近い?ようなのでつい😊
調べてみたら、わたらせはちょうど今日の10:30〜11:30で事前見学会やってたみたいです😧
あしかがみはご覧になりましたか?来年度の募集人数や集中受付日等掲載がありますよ(^ ^)ちなみにわたらせだと、募集人数10人で集中受付日は9/11の9:00〜12:00になってました😄
みー
そうだったんですね(´・ω・`)
今日は1ヶ月健診だったんで…、
結果的には行けなかったです(◞‸◟ㆀ)
わかりました!見てみます(*´ω`*)
本当に何から何まで…
ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。
i.na
あまり暑くない日に見学できるといいですね(^ ^)
お誕生日いつなんですか?💕
公立は倍率が高いようです💦お互い希望の園に入れるといいですね(^ ^)
みー
確かに…暑くない日がいいですね(´・ω・`)
7月7日です!七夕に生まれました!
やっぱりそうなんですね!(◞‸◟ㆀ)
はい!!お互いがんばりましょう!
i.na
約1ヶ月違いですね(^ ^)
支援センターなど利用したらお会いできるかもしれませんね😄
みー
そうですね!
その時はよろしくお願いします(p>□<q*)笑