※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりえ
お出かけ

お盆休みに静岡に日帰りで行く予定なのですが片道3時間ちょっとかかりま…

お盆休みに静岡に日帰りで行く予定なのですが片道3時間ちょっとかかります💦
今までの健診で体調でひっかかったこともなく出血も今のところ1回もありません。
休憩挟みながら行くつもりではありますし夫婦で過ごせる最後の夏なのでできれば静岡行きたいな〜と考えてます😣
安定期入ってから3時間ぐらいかかる場所とかに遠出した方いますか?

コメント

やぴ

私は6カ月の時に静岡行きましたよ😘私の場合は車で片道6時間かかって、旦那と運転代わりながら行きました!大分気分転換になったし、行ってよかったです💓6時間とかは人には進めないですが(笑)

• かりえ

かりえ

ずっと家にいるよりもどこか出かけてた方が赤ちゃんにとってもいいのかなーと思えました!
    気分転換って大事ですよね!✨
    無理しない程度に楽しんでこようと思います\( ^ _ ^ )/

• 8月10日
  • やぴ

やぴ

旦那さんとゆっくり楽しんで来てくださいね🤗

• 8月10日
  • かりえ

かりえ

ありがとうございます!
    楽しんできます💖✨

• 8月10日
ママリ

32週位の時に沖縄に行きました!
夫が単身赴任でしたので一人で😅
自宅から電車、飛行機、バスで4時間以上の移動だったと思います。

• かりえ

かりえ

あまり神経質になっても逆にストレスになっちゃうんですかね💦
    あんまり無理しない程度に楽しんできます\( ^ _ ^ )/

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

関東から沖縄だったのでもう少しかかったかもですが、赤ちゃんも私の状態も問題なければ休み休みでしたら大丈夫だと思いますよ☺
    楽しんでください✨

• 8月10日
  • かりえ

かりえ

関東から沖縄だったのですね!
    妊娠中に飛行機乗る時って先生に飛行機乗るんですけど〜ってお話してから行きましたか?😌
    ありがとうございます!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

いえ、言いませんでした!
    調べたら診断書?がいる週数とかもありますけどギリギリ大丈夫だったような…
    ただ、航空会社はJALにしたり優先搭乗で案内してもらったりはしました☺

• 8月10日
  • かりえ

かりえ

調べていかないと診断書がいる週数だったら大変ですね😨
    JALってそういう対応してくださるんですね!さすが大手と思ってしまいました😅笑
    何かあった時のために母子手帳は必ず持っていこうと思ってますが近くの病院なども調べてから行きましたか??

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

搭乗前にサポートデスクで予定日や手伝いがいるか聞かれたと思います。
    出産間近じゃなければ診断書は大丈夫だったと思います。
    大手の方が妊婦に対してもサービスがいいから、ということで大手にしました☺
    沖縄についてからは夫がいたので病院とかは夫が調べてくれていました。
    そうですね。母子手帳は持参した方がいいと思います!

• 8月10日
  • かりえ

かりえ

そういったことが聞かれるんですね🤔
    わたしも飛行機乗る機会があったら大手にしようと思います\( ^ _ ^ )/
    やっぱり事前に病院は調べていったほうが焦らずに済みそうですね💦
    色々と聞いてしまいすみません。ありがとうございました✨

• 8月10日