※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

小さい子連れて旅行や帰省に行かれる方、疲れない工夫教えてくれません…

小さい子連れて旅行や帰省に行かれる方、
疲れない工夫教えてくれませんか?😵‍💫
あと旅行中の栄養バランスってどれくらい気にしますか?

今回初めて子供二人を連れて1泊2日の旅行に行き、子供達も楽しんでくれました。
予想はしてましたが、めちゃくちゃ疲れました😂
予定詰み込みすぎてはないのですが、
結局空き時間に子供は動き続けるし、
早めにホテルに戻っても上の子はあれしてこれしてと言い続けるし、
下の子は机の上やバック、テレビなどを荒らそうとするので、休まらない…
朝も6時前に起きてきました😇

旅先だし好きなもの食べてもらいたいと思ってましたが、
朝のバイキングなどは4歳はほぼ甘いものしか取らず…
お昼も夜もたいして栄養ないもので、2日間の食事内容かなりやばかったです😇
そんなものですか?

旅行よく行く方はこの疲れにもう慣れてるのでしょうか?
何か工夫があるか、食事に関してはどういうスタンスなのか教えて頂きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行中の栄養バランスは無視です!
栄養バランスは3日〜1週間くらいで調整して考えてます!なので、旅行中は栄養バランス崩れても他の日で調整すればいいや!の考えです😂

あとはバイキングなどは子供をわたしがつきっきりで介助して、夫と子供を先に食べさせて、食べ終えた夫と子供だけで部屋に戻り、部屋や遊び場で遊ばせ、1人でバイキングを楽しんでます☺️
みんなで食べ始めて、みんなで終わらせるって考えるとめちゃくちゃ疲れます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    今まで1食なら〜って思って外食行ってましたが、
    2日間だとちょっと、気になってしまって😂

バイキングみんなで食べないという考えはなかったです!😳😳
    0歳はもちろん4歳も自分で食べなかったりするので、おいしかったけどもうバタバタで💦
    あとで一人で食べるのもいいですね🥰
    でも部屋に残した夫が心配です😂

• 58分前
0522

年に3回は帰省してます。
いつも3日間ぐらいです😊
義実家に泊まらせていただき、ご飯は外食かテイクアウトが多く、義母が作ってくれたりもしますが、小さいうちはバランスなど考えずお菓子も普段みたいに少なくなんてしませんでした。
今は長男7歳、次男も5歳になるので
野菜は私が言えば食べるようになってます。
3日間、栄養のないものを食べても死なないし、帰ってから栄養のあるものを摂らせたらいいやってぐらいの考えです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家や実家でも食事好きなの選んでるので気になってます💦

5歳くらいになるとちょっと言うことはきいてくれるようになるんですね!
    4歳は楽しすぎて私の言う事右から左で…強く怒るのも違うかなと…💦
    なんか食べればいいかーくらいのスタンスでないとやっていけないですよね…!
    ありがとうございます!

• 56分前