妊娠検査薬で反応後、病院が休みで右足におできが増えています。他の病院で診てもらうべきか、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?
教えてください!
まだ妊娠検査薬で反応が出てから、
受診しようと思っているかかりつけの病院がお盆休みに入ってしまうようで、病院には17日に予約を入れました。
妊娠したかもしれないことに気づいたあたりから右足の付け根に痛みを感じていました。
そして昨日、右足付け根におできのようなものが1つできていました。
それから今朝起きてみるとさらに2つ増えていて、
今右足付け根だけに3つもおできのようなものがあります。
病院に行きたくてもやっていないので、違う病院で診てもらうしかないでしょうか?
赤ちゃんに何か影響がありますでしょうか?
- あっこ(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あんず
もし塗り薬などを処方された場合、妊娠していることを伝えればどうでしょうか?
おできなら飲み薬は出ないとは思いますが飲み薬は避けてもらって。
私も歯医者さんの予約入れてある前に妊娠がわかり、当日行った時に妊娠していることを伝えましたよ!
そこでお医者さんが対応してくださると思います☺
退会ユーザー
なにが原因かは分かりませんが、
私は妊娠してから風邪をひいたり犬に噛まれたりして内科に行ったりしました!
問診票記入と診察する際に「妊娠中です」と伝えれば、処方可能な薬だけにしてくれたりします。
ただ、この薬は大丈夫なの?って不安になった際に産婦人科医に相談出来ないのはちょっと怖いなぁとは思います😢
ちなみに私が犬に噛まれた時は、内科で破傷風のワクチンを打つかもってことになり、先生曰く妊婦さんは生のワクチン打てないかもということで、先生や看護師さんたちが提携病院に片っ端から電話かけてくれたり、医学書調べたりで、ちょっとした騒ぎみたいになりました😂
-
あっこ
回答ありがとうございます!
それは怖いですね😨 そうしますと、皮膚科にかかるより婦人科にかかって聞くほうが安心なのでしょうか?💦- 8月10日
-
退会ユーザー
婦人科で薬出せるものなのか分からないので、皮膚科に行って先生に診てもらった方がいいと思います!
薬貰う時にも薬剤師さんにも妊娠中かもしれないと伝えてください😊
もし不安なのであれば、まだ婦人科で診てもらえてない事情を話して、皮膚科でこういう薬を処方されたんですけど…と婦人科に電話しても良いと思います。
妊娠初期だと結構飲めなかったり、使えない薬とか多いので💦- 8月10日
-
あっこ
何度もありがとうございます!皮膚科のほうが、専門なので判断は正しいですよね💦皮膚科に行ってみます💡
- 8月10日
ケンちゃんのママ
私も色々痒みとか出た時に産婦人科の先生に相談したら…皮膚科に行った方がいいよ!と言われました😄
皮膚のプロなんだから妊娠の事伝えればちゃんとしたお薬くれますよ!
と…😊
-
ケンちゃんのママ
皮膚科の先生もこの薬は妊娠してても大丈夫だからね😊
とちゃんと言ってくれたので、安心して使ってます☺️- 8月10日
-
あっこ
ありがとうございます! 妊娠中でもそれに合った薬をくださいますよね! 皮膚科にかかってみます!
- 8月10日
あっこ
ありがとうございます。 では皮膚科にかかってみます!