子育て・グッズ 3ヶ月の男の子がモロー反射で悩んでいます。4ヶ月までになくならないと脳に障害が心配。1ヶ月でなくなるでしょうか?早く解消してほしいです。 皆さんのお子様はいつくらいにモロー反射が無くなりましたか?? 今3ヶ月の男の子を育てていますが未だにモロー反射が頻繁にあります。 ネットでは4ヶ月までに無くならなければ脳に障害が…など書かれていて不安になってしまいます(;ω;) あと1ヶ月で無くなるものでしょうか?? モロー反射のおかげで眠りも浅かったり、モロー反射で起きたりするので早く無くなって欲しいのですが。。。 最終更新:2016年1月9日 お気に入り 男の子 モロー反射 cana(9歳) コメント けろりんぱ ゼロにならなくても、動きが小さくなっていっていれば良いかと! モローは原始反射の中で最後まで残ってましたね 12月7日 cana コメントありがとうございます! 生まれた時よりはかなり少なくはなりましたが、まだ眠い時にモロー反射が目立つので心配でした(;ω;) 12月7日 けろりんぱ 寝入る時は出てましたねー モローを頑張って写真撮った記憶があります(笑) 12月7日 cana 写真撮った事無かったです! 確かに今しかみれない現象なので撮って思い出にしてもいいですよねヽ(・∀・)ノ 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cana
コメントありがとうございます!
生まれた時よりはかなり少なくはなりましたが、まだ眠い時にモロー反射が目立つので心配でした(;ω;)
けろりんぱ
寝入る時は出てましたねー
モローを頑張って写真撮った記憶があります(笑)
cana
写真撮った事無かったです!
確かに今しかみれない現象なので撮って思い出にしてもいいですよねヽ(・∀・)ノ