※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.a.k15
ココロ・悩み

息子が風邪でひきこもっている間、旦那がお盆休みで帰省延期を言い出し、治ってなければ飲みに行っていいか尋ねられた。心が狭いか悩んでいる。

すみません、ただの愚痴です。
息子が風邪をひいてしまいここ数日ひきこもっていたんですが、旦那がお盆休みのため帰省が延期になっており、もし治ってなくて帰省できなければ昼から飲みにいってきていい?と聞かれました。
はぁ?と思ったら、焦ったのかやっぱり行かない!と。
ってかそんなのわざわざ聞かなくてもわかるよね?こっちは出掛けたくても引きこもってるのによくそんなこと口にしたなーと。むしろ代われよ‼もう呆れて文句も言えませんでした。元気なときならまだしも、しかも普段だって友達とでかけたりしてるのに!
こんなこと思ってしまう私は心が狭いですかね?

コメント

ゴメス

いやいや全然❗
飲みにいく?
息子が具合悪いのに?
よく言えるねそんなこと?って感じです。
全く心狭くないですよー

かおり

全然狭くありません!!
いつも頑張っているお母さん😭
わたしでも、同じこと思うと思います!!その行動が不思議でならないです。。

はじめてのママ

全然狭くないですよ!
私も同じ事思うし言ってしまいます😠
飲みいけるのは私が見てるから行けるんだからな!!って感じです。
飲み行くのを当たり前に言わないでほしいです。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

狭くないと思います😅
逆にご主人が俺が見とくから少し息抜きしてきたらくらい言って欲しいですね💦
そこまでじゃなくても家にいて家事育児してほしいです😂
父親なんですから😫

マミムメイモムシ

心が狭いとは思いませんが
日頃仕事してくれてるので
私なら、お盆休みの一日くらい自由にさせてあげたいし、変われよ!なんて事は思いません。

r.a.k15

皆さまありがとうございます。
同じような考えのかたが多くて、吐き出したらちょっとスッキリしました!