旦那の社員家族旅行をキャンセルしたら怒られた。家族の問題で怒られるのはおかしいか不安。旦那のお母さんも近くて攻められたらどうしよう。
今週日曜に旦那の社員家族旅行がありました。が今月来月旦那の前借り、車検、その他もろもろ支払いが重なり旅行に行っている場合じゃないと旦那に言うとキャンセルすると電話してくれたのですが(旦那の社長は旦那のおじさん)社長の奥さんから電話がかかってきて凄く怒られました。前借りすればいいとか、返すのはいつでもいいからとか最後にはそんなに行きたくねーの?と切れられました。
そんなキレられる事なのでしょうか?実際私達家族の問題でキレられるのはおかしいことなのではないでしょうか?
因みにキャンセルはもうできないから積立から元々引かれるはずだった2万は引かれています。
これから顔をどう合わせていいのか不安です。
旦那のお母さんも家が近いので攻められたらどうしようと不安で仕方ありません。
- K(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
いーた
えっ。。
キレられる意味がわかりません…
うちも今月は余裕があると考えていましたが、車の不調で修理したり、この猛暑でエアコン代が高くついての電気代等々…なにかと出費があり、支払い地獄です😱💦
なので、お気持ちわかります。。
削れるところは削ることになりますから、私も、旅行を諦めると思います。
前借りが出来るのは有難いけれど、その分を元に戻すのが大変になるし、あまり多くは前借りしたくありませんから…💦
退会ユーザー
お金がないというのは
我が家も同じなので
お気持ちお察しいたしますが😥
今週日曜日ならいまいうと
怒られても仕方ないかなーと。
いわゆるドタキャンになるかと。
お金がないという状況は前々から
わかっていたでしょうし、、、
-
K
前に私は旦那と揉めて私と息子は行かない事ってできないですかと前々からお話してて、ですが大丈夫だからとか、私の気持ちはよくわかるとか社長の奥さんに言われるのか断るに断れきれず。。。
そうとは思ったのですが前々から言ってても今と同じようになってると思います。
キャンセル料はしっかり払うんだし何故怒られるのかよくわからなかったです。。。- 8月10日
-
退会ユーザー
そうだったんですね、、、
そのような感じだとキッパリ
断ってても文句は言ってきそうですね😅
向こうは向こうで来ると思ってたのに
ってことなんでしょうね💦
そんなに言うなら払ってくれたら
いいのにって思っちゃいました。- 8月10日
-
K
私も思いました笑
次会うのが怖いです😅- 8月10日
ポケ
キャンセル自体は怒られることではないと思いますが、今週日曜日の話なのに今になってキャンセルは誰だって腹立つと思います。
お金の問題だけでなく、それまでの計画などの労力もかかってます。
そういうのは込みでキレられたんだと思います。
大人なら、そこはぐっと我慢するところですが、親戚だから我慢出来ず文句が出ちゃったんでしょうね。
前借りも車検も支払いも、前々からわかってたことを今更になって持ち出すところも腹が立ったんだと思います。
これが主さんの体調不良だったなら、ここまでキレられないと思いますよ。
-
K
前借りは旦那が私に内緒でパチンコに使ったみたいです。私は昨日初めてそれを知りました。
親戚なら尚更旦那のパチンコで喧嘩になってるのを知っているはずなのに前借りなんかさせて前借りはさせないでほしいと何回も言っているのにさせてるのもさせてる方ではないでしょうか?
(社長がパチンコに誘って旦那も誘惑に負けて社長が前借りさせたと旦那は言っていましたが。。。)
それを今まで黙っていた事に私だってキレたかったです。
親戚なのでグチグチ言われるのも嫌です。お金があったら行ってます
ドタキャンなんてまずしませんでした。なのになぜ私が怒られたのか理解できませんでした。- 8月10日
K
ですよね😖
わかってもらえて嬉しいです!!
旦那がパチンコするからと前借り4万してしまってそれでも大変なのに。。。って感じです
コレから何言われるのかが怖いです😫