コメント
k.y.u
今子供が9ヶ月です!
ムーニーのパンツmサイズ
寝返り~はいはい用を主に使ってます!
パンツに変えたタイミングは
テープのmサイズでよく漏れるなと思い出してパンツタイプに変えました!
寝返りするのが割と遅かったので7ヶ月くらいから変えたと思います!
個人的にムーニー、グーンをよく使います!
りん
8ヶ月ぐらいからたまーにパンツで、本格的には1歳過ぎてから寝るとき以外をパンツにしてました!
あまり暴れないのでずっとテープ使ってました。笑
テープのほうが替えやすいし、なんといってもうんちのときが楽です。笑
説明がうまくできないんですが、パンツはサイド破るとくるんってなるので、テープみたいにぱかーんってならないんです←わかりますか?笑
種類はうちはメリーズです😊
うちの子いい言い方をすると、ふくよかでむっちむちなんです😂
だから足回りと腹回りが大きいとネットの比較で見たので、メリーズにしてます!
グーンも使ったのですが微妙でした←
テープは1番グーンが大きめみたいで、グーンを使ってたんですが…
どちらかというと脚とかおしりが小さい子なのかなーという印象です!
-
よしぴい
なんとなくわかります!なるほど、、うんち問題結構重大ですね🤔🤔とりあえずはテープタイプのMにしてからパンツタイプにした方がいいんでしょうか、、
え!そーなんですね!!メリーズって少し大きめなんですか?😍むっちむち可愛いです(^ ^)あたしもグーン試供品使ったことあるんですけど、うちの子には微妙でした🙌🏻
ありがとうございます!!- 8月10日
-
りん
個人差はあるでしょうが、うちの子は離乳食はじまるまでのゆるゆるうんちだと漏れてしまって😂
メリーズのおなか周りってのびる- 8月10日
-
りん
のびる素材だから漏れちゃいました😅
ネットに比較した人が何人かブログ書いてるやつを参考にしました!笑
すみません、息子に途中で投稿ボタン押されてしまって切れてしまいました 笑- 8月10日
あーすー
5ヶ月くらいでパンツにしました!ずっとメリーズ使ってます😊‼️
テープでまだ平気ならテープのがコスパいいし、粘りたいですね😊
-
よしぴい
5ヶ月でパンツに!!とくに大変なこととかないですか??うちもそのくらいでパンツに変わりそうな予感です(^ ^)
コスパ的にまだテープで粘ってほしいです😂笑
ありがとうございます!- 8月10日
-
あーすー
うちビックベイビーだったんですけど、テープだと漏れまくっててパンツにしたらもれなくなりました🤣
大変さはないですね😊- 8月10日
まどか
寝返りするようになったり、オムツ変える時とか、足をジタバタするようになってからパンツタイプに変えました😁
ムーニー、メリーズのパンツが好きです😆
-
よしぴい
なるほどですね!もう少し粘りたいな〜とは思っているんですけど🤔たしかに、足バタバタしてオムツ替え少し大変になってしました、、
ムーニーとメリーズですね!チェックしてみます!ありがとうございます😆💕- 8月10日
おかん
いままだテープです!
高いしなんか頑張ればまだテープでオムツ変えられるし…っていうケチごころ 笑
せめて7ヶ月まではテープでいきたいです😭ちなみに8.5キロちゃんです。グーンはサイズがだいぶ大きいです!
-
よしぴい
そーですよね!!テープで粘りたいですよね!パンツタイプ高いですもんね、、😭😭🙌🏻
グーンってサイズ大きめなんですね😍😍- 8月10日
りぃまま
9ヶ月の女の子ママです😊パンパースのMパンツタイプを使ってます!
パンパースのSテープタイプは、寝返りをする頃にやめたので6ヶ月くらいかな🤔
ウンチ漏れをするようになった、寝返りをするようになった、コストコで買ったオムツが無くなったのを気に変えました!
テープだと枚数が多いから、長く使えたら使いたいですよね💦
-
よしぴい
なるほど、、うんち漏れはまだしたことないので、もう少し粘れるかなあという感じですよね🤔
うちも6ヶ月くらいからパンツタイプになりそうな予感です(笑)- 8月10日
スーママ
うちも寝返りするのが早くて、テープだとずれるので、パンツタイプにしました。産院がパンパース使っていたので、ずっとパンパース使ってます。パンツタイプにしたのは、3ヶ月後半頃でした。
-
よしぴい
うわあああ!はやいですね😭🙌🏻🙌🏻そーですよね、粘りたいんですけど、漏れたりするのが怖いですもんね、、ありがとうございます😊!
- 8月10日
よしぴい
なるほどですね!まずはMサイズにしてパンツタイプの方がコスパ的にはいいですかねえ?🤔🤔
ムーニーとグーンですね!グーンはわりと安かったですよね?(^ ^)
ありがとうございます!!
k.y.u
枚数で言うとテープタイプの方が多い気します!
グーンは割と安いです!ww