※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkkma
妊活

新婚旅行前に不正出血があり、病院でお尻に注射を受けたが、生理が来るか不安。経験者の意見を聞きたい。

5月に結婚式が終わり、6月に新婚旅行へ行く3日ほど前に仲良ししたら出血があり、不正出血かな?と
ネットで調べたら3日くらいで止まると書いてあったので旅行までには止まるだろうと思っていたのですが、
結局旅行から帰ってくるまで止まらず。
痛みもなかったので止まったなら大丈夫と心配はしていなかったのですが
生理が2週間来ず‥妊娠検査薬を試しましたが反応もなく、その後も1週間来なかったので流石に変な病気になったのかと不安になり病院へ。
結果は生活の変化やストレスではないかとの事。
生理が来るようにお尻に注射をしてもらいました。

その後無事に1週間くらいで来たのですが、
私自身はリセットしてもらった。
と思っているのですが、
注射の後にきちんと予定通りに生理って来てくれるのでしょうか‥

同じ経験のある方いましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

Mickeeeeey-mama

私も旦那と結婚して新居に移り、数ヶ月後に同じように不正出血が何日もダラダラ続いて病院に行ったら、排卵してないって言われました💦
きっと生活環境が変わったせいですね👨‍⚕️
と言われ、飲み薬を処方されて数日後に生理がきました。
それから次の生理まで65日ぐらいあきましたが自分の力?で生理きましたょ✨😊
先生にはもし生理が来なければまた来て下さいと言われました👨‍⚕️

• kkkma

kkkma

ありがとうございます。

自分ではそんなに変わらない様に思うのですが、身体は正直なんですかね。

• 8月11日
  • Mickeeeeey-mama

Mickeeeeey-mama

本当ですょね...💦
    私もまさか精神的にダメージ受けてるなんて思いもしなかったです🤦‍♀️

• 8月11日