※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたかたん
家族・旦那

突然ですが…皆さんは、旦那さんとデートなんかしていますか?うちには3…

突然ですが…皆さんは、旦那さんとデートなんかしていますか?
うちには3歳になる息子がいるのですが、子供が生まれてからはふたりでまだ一度も出かけていません。
映画やディナーなど、やはり子供がいるとゆっくりできないというのがあり、もうすこし先かなぁなんて思ってしまうのですが、皆さんはどうされてますか?
両親に言えば預かってはもらえると思うのですが、足が悪いというのもあり、やんちゃな息子を半日以上預けるのは申し訳ない気がして。

コメント

さきる

うちは私が妊娠してるのもあり、病院の日は一時保育を利用してます
その時に休みが合えば旦那とランチデートとかしてますよ(*^_^*)
ちーたかさんは一時保育とかどうですか??

• ちーたかたん

ちーたかたん

ありがとうございます。

ランチデート素敵ですね(^^)
    一時保育聞いた事があります。
    ちなみにうちの主人は日曜日しか休みがないのですが、日曜日も預かって頂けるのですか?

• 12月7日
  • さきる

さきる

一時保育は住んでる場所にもよりますが、病院とかじゃなくても息抜きにあずけられるので、たまに使うのもいいですよ
    たぶん、土日は一時保育はやってないところが多いと思います
    うちも有給消化とかで平日休みをもってきてますね~

• 12月7日
  • ちーたかたん

ちーたかたん

ありがとうございます!
    すごく参考になります(^^)
    息抜き大事ですよね。

お二人目妊娠おめでとうございます。
    身体大事にして下さいね。

• 12月7日
  • さきる

さきる

お力になれてよかったです(*^_^*)
    息抜き大事ですよねヽ(*´∀`)ノ

ありがとうございます
    年末年始、風邪引かないようにがんばります!

• 12月7日

私はつい最近義母にあずけて主人とカラオケデートしました♪
本当に久々です♪

• ちーたかたん

ちーたかたん

ありがとうございます。

カラオケデートいいですね~(^^)
    私も少し前に家族で行ったのですが、息子が大きい音を怖がって30分で出ました(>_<)

• 12月7日
さくら☆mama

デート行きますよ!
やっぱり、居酒屋は一緒に行けませんし、結婚記念日やストレスフルで仕方ない時に親に預かってもらいデートです(笑)
美容院1回と朝からデートと私の誕生日&結婚記念日に1回だったかな♪保育園で働いたことがありますが、他人の手に預けるには抵抗があって、親か親友にしか預ける気持ちにはなれないので、なかなか年に2回が限界ですかね(>_<)
先でもいいなら小学校に入ってからかいいかも知れませんね!

• ちーたかたん

ちーたかたん

ありがとうございます。
    デートやっぱりたまには行きたいですよね(*^^*)
    私の場合、結婚記念日も誕生日も全て息子も一緒にお祝いに参加してます。
    なのであまりゆっくりはできないですが、それはそれでいいんですかね😅

• 12月8日