子育て・グッズ 里帰りしているのですが母乳出したいのになぞに糖質制限させられるワタシ…母乳出なくなりそう… 里帰りしているのですが母乳出したいのに なぞに糖質制限させられるワタシ… 母乳出なくなりそう… 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 母乳 里帰り 糖質制限 麦夏ママ コメント mimi なぜ糖質制限されているのですか?? おもち食べると母乳でますよ( *ˆωˆ* ) 8月9日 ym 横から失礼します💦 おもちはお乳詰まりやすくなって乳腺炎の原因になると今は言われることが多いです💦体質もあるとは思いますが、私は詰まりかけました😭💦 私の母も、おもちおもち!と言ってましたが、今は控えるように!という考え方が結構主流なようです💦 8月9日 mimi あら、そうなんですか😳?! 逆効果なこと言ってしまったみたいですね😔すみません。 8月9日 ym いえいえ!参考までに!と思いまして💦でしゃばってしまいすみません🙇♀️ いろんな説があるうちの1つかもしれませんが💦 ちなみに、もち米は詰まりやすくなるけど、ご飯はすごく良いみたいですね❤️ 8月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ym
横から失礼します💦
おもちはお乳詰まりやすくなって乳腺炎の原因になると今は言われることが多いです💦体質もあるとは思いますが、私は詰まりかけました😭💦
私の母も、おもちおもち!と言ってましたが、今は控えるように!という考え方が結構主流なようです💦
mimi
あら、そうなんですか😳?!
逆効果なこと言ってしまったみたいですね😔すみません。
ym
いえいえ!参考までに!と思いまして💦でしゃばってしまいすみません🙇♀️
いろんな説があるうちの1つかもしれませんが💦
ちなみに、もち米は詰まりやすくなるけど、ご飯はすごく良いみたいですね❤️