※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やあちゅん
妊活

妊活中で生理不順のため3ヶ月生理がない。病院で妊娠の可能性を聞かれ、迷っている。妊娠症状がないが、万が一の可能性はあるか心配。

妊活中の場合、例え妊娠初期症状がなくても妊娠の可能性があるか聞かれたら『ある』と答えますか?
かなりの生理不順の為3ヶ月生理が来てないのですが風邪をひき病院に行ったら先生に妊娠の可能性があるか聞かれて迷いました(>_<)
胸の張りや生理痛がないので妊娠はなさそうなのですが万が一ってこともあるんですかね?

コメント

まゆき333

私は妊活中でしたら「ある」で答えてました。
明らかに妊娠はないなって思った時には言いませんが、可能性が0%じゃなければ万が一妊娠してて赤ちゃんに影響が出たら、悔やみきれないと思うので(ノ_<)

• やあちゅん

やあちゅん

コメントありがとうございます!
    本当は基礎体温とかいろいろしなければいけないのですが(>_<)
    あるって答えたら妊娠していても大丈夫な薬を出してくれました(^-^)/

• 12月7日
♡シンデレラ♡娘が好き

わたしは妊娠したとき胸の張りなかったです。いつもの生理前の感じで妊娠していました(゚´ω`゚)゚

可能性があるならあるって答えていた方がいいと思います。

• やあちゅん

やあちゅん

コメントありがとうございます!
    生理が来る!って感じもここ最近なくて(>_<)いつもそうなんですが…
    必ずしも胸の張りを感じるわけではないんですね( ノ゚∀゚)ノ

• 12月7日
massuh☆

回答に迷ったら、可能性の有る・無しで答えず、素直に妊活中です。
と答えみては如何でしょうか?

ゆ*m

私も、【ある】で答えてました!
妊娠超初期症状や張りなども、感じるのに個人差あるかなと思っていて、もし自分がそういうの無い人だったら気づかないと思うので
何かあってからでは遅いと思い言ってました。
実際、たまたま妊娠超初期に追突事故があり、腰を痛めたので病院へかかりましたが、
その時妊娠しているかは知らず、念のため可能性ありですと伝えてたら後日妊娠しているのが分かって、
レントゲン検査やめていて良かったね、と先生に言われたので、
絶対あるわけじゃないですが、そんなこともあると思います(´・ω・`)
なので心配だし、伝えても全然いいことだと思いますよ(*´ー`*)