コメント

にゃろ
おへそはもうしなくても大丈夫じゃないですか?
私は耳も鼻も毎日はしてないです!
お風呂上がって頭ふきふき→保湿→授乳です☺️

れおん
おへそ、はなくそや耳は気になった時だけでいいと思いますよ〜特に耳は水が入りにくい構造をしてますのでそうそう入ることないですし!
うちは体拭いてベビーローション塗るだけにしてます。それ以上やると待てるかーっ!てかんじで泣き出します(´・ω・`
-
ちぇりー
うちは体拭く時はいいのですが、頭ふくと泣きます😭
優しくガーゼでなでなでしてるだけなのに…- 8月10日
-
れおん
言われてみればうちの子も頭拭くと泣きます(´・ω・`;)
なので頭はそこそこちょちょっと拭いてすぐ授乳、その間にふいてますね(*^ω^*)- 8月10日

©️
うちももうすぐ2ヶ月の女の子です💕近い時期に生産まれたんですね✨!
うちも、お風呂はご機嫌でも
後の工程が長かったり、雑で痛かったり、寒かったり、喉乾いたり、お腹空いたりしてると泣きます!
なので空腹でない時に万全の状態にして入れて、上がった時の部屋の温度も寒すぎないようにしてます。
だんだん泣かなくなりました!
綿棒は耳と鼻をちょこっとやる程度でおへそは産まれてから一度もかまったことありません!病院が臍消毒は必要ないという方針だったので一度も🤔
-
ちぇりー
たぶん産院がまったく違う方針なんですね!ミルク飲ませたら30分後からお風呂に入れて下さい。臍はめんぼうだけでしてください。でした💦
私工程が長いんだと思います…鼻くそはなぜか毎日できるので鼻くそだけとります笑♥️- 8月10日

退会ユーザー
うちは泣いた事ないです💦
おへそと耳はタオルで拭うくらいでいいと思いますよ😊
鼻はつまってればやってあげた方がいいと思いますが、毎日つまってますか?
-
ちぇりー
え!泣いたことないんですか?なんて羨ましい。私のやり方がだめなのかな😥😥鼻くそ毎日あるんです。新生児涙管閉鎖症とゆうのらしく、めあにがすごいのでたぶんその関係かなと思います。
- 8月10日

あかねこ
寒いんじゃないですかね?
30秒くらいお湯につからせています😊
-
ちぇりー
お風呂の時はエアコン切って窓開けてるんです。みなさんのコメントみてると、きっと私の工程が長いんだと思います😅
- 8月10日
ちぇりー
そうなんですね、毎日しないでいいなら私もだいぶ楽です☺️
頭ふくとき泣くんです😭