コメント

mini
移りますよ😭そして手を拭くだけでも菌は全部取り切れてるか分からないです😅私もできるだけ気をつけてますが、完全予防は難しいのでできる範囲で...っていう感じです😣

もにゃん
伝染ると聞いたことあります💦
食べ物をフーフーするのでも
伝染るらしいです😣💦
-
モモ
😱
ふーふーはさすがにしないですが。
難しいですね💦- 8月9日

あんぱんまん
多少なりうつると思います。
完全にうつらない状態って無理だとおもいますよ😅つばが入らないようにマスクをしてないと無理だとおもいます笑
虫歯菌が移ったからと言って必ずしも虫歯になるわけではないと聞きましたよ。
歯磨きをする、ダラダラ食べをさせないなどすれば、虫歯を予防できるとききました。
-
モモ
やはりそうですか…
私がかなり歯が弱いので気をつけてたのですが。
歯磨きとかケアで頑張るしかないんですね。- 8月9日

みん
どんなに気をつけていても虫歯菌を与えないようにするのは不可能だってこの前区の検診で言われました!
なのでそんなに気を張らず、虫歯菌が移るのはしょうがないと思う方が良いと思います!
もちろん出来る事はしてあげたいですが😊
うちも3ヵ月から生え始めていますがなんでも口に入れるので無菌状態ですごすのは到底無理だなと諦めてます😇
-
モモ
完全にシャットアウトは不可能でしょうね。
でもせめて気がついた時は何とかしたかったです…今日はボーッとしてしまって。
何でも口に入れますよね、無菌は無理ですね…- 8月9日

じゅん525
お母さんかお父さんは虫歯になったことはありますか?
あるならもうすでに移っているので、今さら心配ないですよ(^^)
-
モモ
そう言われると力が抜けます…
たしかにそうなんですよね。
せめて気がついた時は何かしら対処したかったな…という感じです💦- 8月9日
モモ
そうですか…
手を拭いたからといって気休めですね。
出来る範囲で、ですね…