コメント
ちょぼくん
別の産院ですが、38週1日で予定帝王切開にて産みました。
予定日の前日から入院したので、8日間の入院となり、16万くらいでした。
ママリ
二月に藤井さんで緊急帝王切開しました。
平日夜間の出産、トイレ付き個室、入院9日間で+15万程度だったと思います。
緊急だったので多少条件が違うかもしれませんが、ご参考下さい😌
-
たそまま
+15万高いですね😨
参考にしますありがとうございます☻- 8月9日
-
ママリ
払う時は高いなーとは思いました😭
ですが、帝王切開だと後々健保で補填したり、入っている保険から入院費がおりたりするので、最終的にはプラスになりました😅
緊急じゃなければもう少し安いかもですね💦- 8月9日
-
たそまま
私恥ずかしい事に保険入ってなくておりるところ無いのでマイナスです😭😭
2人目帝王切開って分かってるなら入っとけば良かったーと今更後悔です😭😭
藤井さんは下半身麻酔ですか?- 8月10日
-
ママリ
そうだったのですね💦なかなかこういうこと無いと有り難み感じる事ないですもんね💦自費だと痛いですよね😭
保険て入るキッカケが難しいですよね😭💦
はい。下半身麻酔でした😊背中?腰?あたりに注射されて、すぐに胸くらいまで感覚無くなりました😇注射自体は痛くなかったですよ〜- 8月10日
-
たそまま
そろそろ保険入らなきゃ〜と思ってもう1年以上たってます。😅
入るタイミング難しいですね😅
下半身麻酔なんですね😌
1人目の時も他の医者で下半身麻酔だったんですけど背骨?に打った時の感覚が苦手で今から恐怖です😨笑- 8月10日
あいまま
先日、藤井さんで予定帝王切開で出産しました。
土曜日出産で金曜日から10日間入院で
+8万円でした。
お部屋は、1日は、大部屋で残りは、トイレ付きの個室でした。
あいまま
38週4日での出産でした。
-
たそまま
10日間も入院するんですか😨?長いですね(ToT)上がママっ子なのでそんな長く入院で大丈夫かなと心配です💦
38w4dは検診の時に「38週頃産もうか」的なこと言われるんですか?
初期の頃に、予定帝王切開だから予定日より早めに出すって言われたけど中期で未だに出す日言われないのでどうなんだろと思って😖- 8月9日
あいまま
わたしも上の子がいて、入院中は、パパががんばってくれました(;_;)
入院中、頻繁に来てたので大丈夫でした(^^)
すみません💦9日間入院でした。入院は、金曜日に入院して次の日曜日に退院でした(>_<)
土曜日の16時出産だったので、金曜日の16時から入院でした。
私は、33週の時に手術の日程を言われました。
日は、選べませんでした(;_;)
-
たそまま
パパさんすごい😍💦
うちはパパに預けるならばぁばのが安心します(o´Д`)笑
手術の前日に入院するんですね!!
33週ですか😅🤚
産休の事もあるのでもっと早く知りたいけどそのくらいにならないと先生もハッキリ言えないんですかね〜💦
え!日選べると思ってた。笑
部屋は自分で選べるんですか😳?- 8月10日
あいまま
私も産休の件があったので、早く出産日を知りたかったです(;_;)
結果、産休の期間が10日ほど短くなりました💦💦
部屋は、大部屋か個室で選べます。
初日から個室が良かったのですが、初日は、個室が空いていなかったので、
大部屋でした(;_;)
大部屋は、部屋代が無料ですが、個室は、部屋代が1日7000円〜8000円だったと思います。
私は、仕事で参加できなかったのですが、後期の母親学級で部屋の見学もあるみたいです。
-
たそまま
お盆明け検診なので聞いてみます☻
教えてくれるかな〜💦笑
そうなんですね(o´Д`)
帝王切開だと個室のがいいですよね😖大部屋は何人ですか?
私もきっと仕事で参加できないです( ・᷄-・᷅ )💦
手術って下半身麻酔ですか!?- 8月10日
-
s_s_size
大部屋4人で無料
個室は6000円
特別室は8000円です- 8月10日
-
あいまま
下半身麻酔でした。
腰に注射でした(>_<)- 8月10日
-
あいまま
大部屋は、4人でした(>_<)
術後の痛みでトイレに行くのも大変だったので、トイレ付きの個室でよかったです。
もし、大部屋だったら、トイレまで歩くのが大変だったと思います💦- 8月10日
-
たそまま
1人目の時も藤井さんじゃないですが下半身麻酔で腰に注射だった時、あの感覚が苦手で今から恐怖です〜😨😨笑
トイレ付きの個室がいいですよね💦
手術した夜は痛くてずっとゔぅ〜って言ってた記憶があるので大部屋だと迷惑だなぁと💦笑
おしっこの管は次の日に取られるんですか?- 8月10日
-
あいまま
おしっこの菅は、次の日に取りました(>_<)
- 8月10日
-
たそまま
色々ありがとうございました😊
- 8月10日
たそまま
参考にしますありがとうございます☻