※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

妊娠中の自転車乗りは適切でしょうか?臨月になったらやめた方がいいかな。買い物は自転車で行くけど、歩くのは面倒くさい。

妊娠中自転車乗ってますか??
近場に行く時に今の時期でも自転車乗っちゃってます笑
さすがに臨月入ったら辞めた方がいいですよね(*_*)
歩いて買い物行くには億劫で、少しならいっかって気持ちで乗ってます😞

コメント

みぃママ

私は、乗りませんでした。転んでお腹打って赤ちゃんに何かあったら嫌だし。妊娠分かった時点で乗りませんでした。

ゆう

なにかあったらこわいので乗らないです(>_<)

ぴょん

私も妊娠がわかってすぐやめました!
何かあってからじゃ遅いので💦

こじこじ

自転車でどこどこいってこようかな〜と実母に言ったら、
ふざけんじゃないよ!と怒られました😂笑

私も自転車だめなの?!くらいでしか考えてなかったですけど、本当に危ないみたいですね😣

いーちゃん

今も乗ってますが、1人目妊娠の時もギリギリまで乗ってました😂💦
自分が気をつけていても誰かにぶかられたらどうしようもないので、信号はもちろんですが、そうじゃないところもかなりアンテナ張ってましたけど😊あとはスピード出さない事ですよね!!

あんちゃん

うちは全然乗ってました(笑)
担当の先生も乗っていいよ~😆✨言ってたし、歩くのと自転車楽な方がいいよと言われたのでうちは自転車の方が楽だったので乗ってました♪

長男の妊娠が分かった時に母から
流産したくないなら乗るの辞めりって言われて辞めました💦

退会ユーザー

でも次男の時に妊娠検査薬を買いに行きたくて自転車乗って薬局まで行きました(笑)
    妊娠分かってからは歩きですが💡

• 8月9日
ゆきち

しょっちゅうではないですが乗ってます😆笑 暑過ぎて歩いてられないし買い物したら荷物手で持つには重たいし…笑

もえ

怖くて自電車乗ってません😅
こけたらとかもし切迫早産とか流産って言われたら自転車のせいじゃなくても私自身罪悪感というかそういうのに苛まれそうなので😭

ゆりちん

私は乗ってました😅
スピードはゆっくりで、危なそうな道は自転車押して歩く、当たり前ですが交通ルールは守る!これ徹底してたら、100%ではないですけど事故は防げますしね😌

べべ

一回も乗ってません!
むしろ出かけるのが億劫で😂

やっぱり何かあってからでは遅いので、控えます💦
でも歩くことで長時間の外出になって熱中症の危険が高まるならそれも考えちゃうので…
バスとか旦那さん頼るとかですかね?😅

ともも

産休入りするまで(8ヶ月)は毎日乗ってました。
比較的平坦で段差もない道でしたが一応スピードは出しすぎず、段差がある時は腰を浮かせていました😅

ちょびぶち

7ヶ月の時自転車で派手にこけました💦自分は大丈夫だろうととタカをくくってたことをすごく後悔して、それ以来乗らないと固く誓いました😵🌀幸い赤ちゃんには影響はなかったですけど、運が良かっただけです😭

助産師さんにも絶対ダメ!って注意されましたし、やっぱり何かあってからでは遅いので乗らない方がいいと思います😭

少しならいっかで何かあった時に死ぬほど後悔するし、自分だけでなく楽しみにしてくれている家族みんなを悲しませるので乗っていません😣

グドモモ

ふつうに毎日乗ってます!😊

うじこ

5歳の暴れん坊がいるので…ほぼ毎日乗っています。もちろん自己責任で❗

のの

妊娠わかってから一度も乗ってません!
何があるかわからないですし、怖いので…

(^^)

皆様
予想以上にコメントが多く、個別で返信出来ずすみませんm(._.)m
乗る際はいつも以上に安全に注意して乗ります!
でもそろそろ臨月入るので辞めておこうと思います😌
たくさんの参考になるコメントありがとうございました😊