子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。ミルクと母乳を別々に与え、搾乳した母乳とミルクを足りない分で補う予定です。同じような方法で育てている方、ミルクの量について教えてください。 生後5ヶ月です。 混合で育てていますが、ミルクはミルク、母乳は母乳のみでやってます。これからは、搾乳したのを飲ませてから足りない分をミルクで補っていこうと思っています。 同じくらいの月齢で混合で飲ませている方、ミルクはどのくらいの量飲ませていますか? 最終更新:2018年8月9日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 生後5ヶ月 月齢 混合 ゆか(6歳) コメント 初めてのママリ🔰 私の場合は母乳を両方吸わせてからミルクは80位足していたような気がします。お子さんがそれでも泣き止まなかったら足りないと言うことだと思います。もう少しミルクを足しても良いと思います。 8月9日 ゆか 返信ありがとうございます。 哺乳瓶拒否とかはないですか? 8月9日 初めてのママリ🔰 うちの息子の場合は哺乳瓶もおしゃぶりもミルクも全然拒否ありませんでした。おかげでとても助かりました。むしろ、おしゃぶりと母乳便はさよならするのは大変です。 8月9日 ゆか うらやましいです😭うちは、哺乳瓶拒否が今2回目なのです。 克服の為に母乳出るけども、哺乳瓶使っていこうと思ってます。搾乳後にミルクあげようと思っています。 8月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
返信ありがとうございます。
哺乳瓶拒否とかはないですか?
初めてのママリ🔰
うちの息子の場合は哺乳瓶もおしゃぶりもミルクも全然拒否ありませんでした。おかげでとても助かりました。むしろ、おしゃぶりと母乳便はさよならするのは大変です。
ゆか
うらやましいです😭うちは、哺乳瓶拒否が今2回目なのです。
克服の為に母乳出るけども、哺乳瓶使っていこうと思ってます。搾乳後にミルクあげようと思っています。