※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

👶🏻抜きの外出。①搾乳ってどのタイミングでしますか?②搾乳する時間もかか…

👶🏻抜きの外出。①搾乳ってどのタイミングでしますか?②搾乳する時間もかかると思うんですけど連れが居る場合一言待たせる事伝えて行くような感じですか?③トイレ1つしかない場所とかだと気まずいですよね💦?
④手絞りなんですけど母乳パッドに染み込ませますか?

コメント

絶望的に食に興味ない息子のママ

1.3時間置き(間が開きすぎると、母乳が出なくなり、その後復活しなくなるので、なるべく母乳を維持したいなら頻回授乳と同じ頻度がオススメです)

2.一言伝えていきます

3.廃棄する搾乳ならトイレでいいと思いますが、1つしかないところだと混雑具合が個室から見えないので、2つ以上あるトイレの方が5分はこもれますね笑

4.母乳パッドをジップロックに入れて持ち運んで、染み込ませて搾乳して、人気のない時に手洗い場で洗ってました。でもそれがめんどうだったので、その後はハンズフリー電動搾乳器を買って外出時にヴォンヴォン鳴りながら搾乳してました。車移動とか徒歩で街中移動とかなら、この時期はコートも来てるので搾乳してる事に気付かれませんのでオススメです😂母乳フリーザーパックに入れて自宅に帰った後に哺乳瓶に移し替えて飲ませたり冷凍したりしました。母乳は常温でも悪くなりにくいらしいので。