※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那を起こすのは妻の仕事ですかねー?😭旦那は目覚ましかけません。今日…

旦那を起こすのは妻の仕事ですかねー?😭
旦那は目覚ましかけません。
今日私も目覚ましをかけ忘れて旦那が会社を遅刻しました💦💦
育児で夜も起きて授乳してる身としては、旦那には自分のことは自分でしてもらいたいと思っちゃいます…。
もう少し頑張るべきでしょうか??

コメント

Mama

そんなお子ちゃまな旦那は実家にお返ししましょう!
ちゃんと最低限のことは自分でして欲しいですね!男は仕事するくらいしかできることないのに!!!

• りんご

りんご

そうですよね😭朝から不機嫌で責任感じてもやもやしてました。
    自分で起きてって言うことにします!!

• 8月9日
ふたごまま

いい歳して自分でおきれないって……
わたしならほっときます(笑)

• りんご

りんご

本当子どもか❗️って感じです😭💦
    せめて自分目覚ましかけてって言うことにします💦

• 8月9日
ぷらっぐ

目覚ましをかけない旦那さんの自業自得だと思います。
子供じゃないんだから…😂

• りんご

りんご

そうですよね💦なんでもかんでも私任せで義実家からも私が旦那のお母さんみたいと笑われてます😭

• 8月9日
こまめ

旦那さんに目覚ましかけてもらいましょう!

• りんご

りんご

今日は朝早い日だったらしくめちゃくちゃ不機嫌で家を出ました😭
    もう責任とれないから自分でかけてもらうように言います❗️

• 8月9日
I&S&K

うちも自分では起きられないタイプで、私も朝弱いので結婚してから何回か寝坊しました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )そんな時は弁当は買ってもらい、謝りますが……本音は、自分で起きて欲しい!ですよね(。>ㅿ<。)そして、起こしてほしい(笑)

ただ夜泣きとか授乳とかで不眠と分かっているのであれば、配慮として旦那さんも目覚ましかけるなり努力は見せて欲しいですよね( *_* )
起きれる起きれないは別として(^^;

• りんご

りんご

朝弱い方っていますよね💦でも私が家にいない日はむしろ早起きして会社に行ってます…😵
    私は夜の授乳で睡眠が中断されるせいか寝た気がしませんし頑張ってもらいたいです😭

• 8月9日
みぃ

旦那を起こす仕事ってなんですか?!笑
初耳です。笑
大人なら社会人なら、自己責任!
タイミングあえば声かけることはありますが、毎日なんて義務なんてありえない!

• りんご

りんご

そうですよね😭もうはっきり言うようにします❗️
    社会人としての常識がおかしい気がします…

• 8月9日
Ukii

それくらい出来るでしょう😳大人だし。ほっとけば良いんじゃないですか?
職場で妻が起こしてくれなかったので遅刻しましたって言うんですかね(笑)

• りんご

りんご

本当なんて言うんでしょうね💦
    もうこれに懲りて自分で起きてもらうようにします❗️

• 8月9日
かがみ

妻の仕事ではないかと…。
というか社会人であれば自分で起きるのは当たり前だと思います😔
夜間授乳で寝不足でしょうし、自分のことは自分でやってもらいましょう。

カラー

うちもいっしょです!3交替なのですが毎回私が起こしています😑目覚ましかけてるときもありますがほぼ起きません!育休中は大丈夫ですが、1人目仕事復帰したときに、旦那が深夜勤で起こさなきゃいけないのに、寝てしまい寝坊して遅刻したこと3回ほどありました。自分で起きろよ!と思いながらも起こす自分が情けないと思うときがあります😑ほんとこっちは睡眠削って育児してるのにのうのうと寝てるのでイライラしちゃいます🤦‍♀️笑 頑張らなくてもいいと思います!自分のことは自分で!私は、起きれるか分からないし寝ちゃいそうだから目覚ましかけてと言う時もあります。起きれなかったら自分の責任ですしね🤦‍♀️長々とすみません。

まりこ

結婚する前はどうやって起きてたんだろ?自分のことくらい自分でやれー!遅刻だからって嫁さんにキレるなアホ。