コメント
t o m *°
まずはお部屋のカーテンを閉め切って光を遮断し極力暗くします(^-^)
ベッドにおいて"お昼寝しようね〜"と声掛けをして、私が寝たふりすると
5〜20分くらいで息子は勝手に寝てくれます😊
8ヶ月頃にネントレしてから寝る時は寝たふりで寝てくれるようになりました☺️
chel**
8ヶ月になったばかりですが、うち日中ラッコ抱きじゃないと寝ません😭💔
抱っこトントンで寝かしつけて一度置きますが、20分ほどで起きるのでラッコ抱き…繰り返していけばいつか寝てくれると信じてます😭(笑)
寝かしつけ自体は日によりますが、大体15〜30分くらいです!
-
ぽん
完全に寝た!と思って下ろしても絶対に起きますよね😂
センサー敏感すぎます😂
逆に抱っこで寝てくれるのも今だけだと思って乗り切るしかないですかね😭お互いがんばりましょう!
教えてくださりありがとうございます😊- 8月9日
ぽん
私も夜は寝たふり作戦で寝てくれます。昼間は明るいから寝なかったんですかね?今日からさっそくカーテン閉めてチャレンジしてみます。
ありがとうございます😊
あと、お昼寝の時間はだいたい決まってますか?眠そうにしたらベッドに連れて行く感じですか?
質問ばかりすみません😭
t o m *°
お昼寝の時間も大体決まっています!
朝起きる時間にもよりますが、
眠たくなさそうでもなるべく同じ時間帯に寝室に連れて言ってます☺️
ぽん
なるほど!
やはり時間帯は同じ方がいいのですね🤔地道にネントレやってみます!
ありがとうございます!!!