※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

赤ちゃんと上の子(3歳程度)と一緒に夜寝ている方、上の子の生活リズムが気になりますか?二人目がいない方もいますか?

二人めがいらっしゃる方、赤ちゃんと上の子(3歳程度までと仮定)と一緒に夜寝てますか?
赤ちゃんが泣いた時上の子が起きて、上の子の生活リズムとか、崩れたりしないのか気になります。
まだ二人目はいないのですが笑

コメント

hiro67

一緒に寝てます!
最初は起きて赤ちゃん返りもあるのか泣いてましたが、しばらくすると慣れたのか起きなくなりましたよ😄

ちー

一緒に寝てます。
赤ちゃんが泣いても上の子は起きません。
あまり泣かさないように泣いたらすぐに授乳してます。

寝かしつけも下を授乳しながら上の子とお話してたりすると2人とも寝てくれます。

まゆみ

寝てますよー!
最初の2ヶ月は混合で夜起きたらおっぱい咥えさせてました(笑)
2ヶ月くらいから息子の生活リズムが良くなり、22:00〜8:00までずっと寝てるのでそのままです😊

• まゆみ

まゆみ

結局完ミになりました😅
    上の子のときは産後すぐから完母なんですけどね〜…
    完母楽だったから完母にしたかったんですけど、、まぁまとまって寝てくれるから良いかなって思ってます😅

• 8月9日

一緒に寝てますよ😄
子どもに挟まれる形で寝てます😊
赤ちゃん泣いても起きないですね~
産後退院してきた後は泣き声に慣れないのかちょこちょこ起きてましたけど、今は大声で泣いても動きもしません(笑)

アントーナ

一緒に寝てます😆夜泣きは慣れたら全然平気みたいです!

おもち

皆さま、まとめてお返事すみません!
意外と起きないもんなんですね!笑
赤ちゃんが泣いて、上の子も起きちゃったら大変だよなぁ...と思ってたのですが杞憂だったようで良かったです笑