お仕事 歯科衛生士の方、オフィスホワイトニングについて教えてください。 妊娠と全然関係ないんですけど、 歯科衛生士の方でオフィスホワイトニングについて詳しい方いたら教えて頂きたい事ありますm(._.)m 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 妊娠 歯 KaRen(6歳, 8歳) コメント 愛語 どこまで詳しくお応え出来るか分かりませんが💦歯科衛生士です😊 8月9日 KaRen コメントありがとうございます♡ オフィスホワイトニングする時に出血と浸出液出てたらやらない方が良い理由って何でだかわかりますか(''・_・`)? 8月9日 愛語 使用するジェルなどと混ざるとホワイトニングのレベルが落ちると思うし、使用するものによっては乾燥しているところに塗布するものもあると思います。 ホワイトニングするなら歯肉の状態を良くしてからするのがベストかなーと思います。 8月9日 KaRen 全部説明の上、患者さんがそれでも希望であれば薬剤使用しても大丈夫ですか? 8月9日 愛語 効果があがらないことに納得されて、改めての受診が難しいと言われたらするかなー。歯肉に薬剤が付いたりすると痛みが出たりもするし、「改めてましょう」と説明はされるかと思います。 8月9日 KaRen ありがとうございました😊 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KaRen
コメントありがとうございます♡
オフィスホワイトニングする時に出血と浸出液出てたらやらない方が良い理由って何でだかわかりますか(''・_・`)?
愛語
使用するジェルなどと混ざるとホワイトニングのレベルが落ちると思うし、使用するものによっては乾燥しているところに塗布するものもあると思います。
ホワイトニングするなら歯肉の状態を良くしてからするのがベストかなーと思います。
KaRen
全部説明の上、患者さんがそれでも希望であれば薬剤使用しても大丈夫ですか?
愛語
効果があがらないことに納得されて、改めての受診が難しいと言われたらするかなー。歯肉に薬剤が付いたりすると痛みが出たりもするし、「改めてましょう」と説明はされるかと思います。
KaRen
ありがとうございました😊