※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

帝王切開で出産した方の母乳出が始まる時期について相談です。産後4日目でまだ出ていない状況で、赤ちゃんにひたすら吸わせることが大事と言われました。

帝王切開で出産した方。母乳はいつ頃からでましたか?出産後赤ちゃんに吸わせて少しおっぱい張ってはきましたが、産後4日目でまだでていません。ひたすら吸わせる事が大事と産院でいわれました。

コメント

私は、搾乳機でもやってましたが
しっかりでたのは四日目以降ぐらいだったと思います⸜(*˙꒳˙*)⸝

Megu~:$

私は帝王切開の次の日に出ました!
なぜかずっとノーブラでいて
服がすぐ濡れるのが嫌で
ずっと自分で絞り出してましたが、それが逆に出が良くなる行動だったみたいです😣

まま

出産して1時間後に目が覚めて、1時間後に赤ちゃんと対面したときには、ピューピューでてました。
こればっかりは、個人さがあるのではないでしょうか。
医療関係ですが、吸わせることによってホルモンが分泌されたり、乳腺開通するので、言われる通り、どんどん吸わせてあげてください♪焦らずのんびりですね✨

am

帝王切開で出産しました!
3日目に胸がパンパンに張って
ほんのすこし初乳のようなものが出ました!
それからだんだんと出るようになりました!
同じく、出なくても吸わせるのが大事といわれ、とにかく吸わせるようにがんばりました😭!赤ちゃんが吸いずらそうだったので、乳首保護するものを使ってました!

ポッポちゃん

帝王切開にて出産しました😊
私は5日目の朝、胸がパンパンに張って痛みで起き、そこから少しずつ母乳が出るようになってきました🙌
それまでは、本当にジワジワ…と片乳5mlくらいしか出てませんでしたが、生後1ヶ月頃からは完母でいけるようになりましたよー😊

こっとん。

産んだ翌日には
服がびしょ濡れになるくらい大量に出てました😅😅

❤︎

3日目か4日目にパンパンに張って
助産師さんにおっぱいマッサージして貰ってから
吸わせたらちゃんと出てきました!

吸わせるのも大切ですが
吸わせやすい乳首にしないと
赤ちゃんも吸いにくいですね😢
乳頭マッサージはしましたか?