※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

私は帝王切開で年子を産みました。なぜか次が最後と考えるとそこまで行…

私は帝王切開で年子を産みました。

なぜか次が最後と考えるとそこまで行きたくなるというか
3人までって決められちゃうと3人欲しくなるというか?

年子ママさん、3人目は何歳あけたら楽ですか?
助産師さんからは一年は絶対、先生からは二年はあけたほうがと言われています。

元々不妊体質なので1年経ったら避妊は解禁しようかなって思っているのですが、、、。

余談です、、、
結婚して5年不妊だった自分が年子ママになるなんてあの時は思いもしませんでした。
不妊治療はしないと決めていたので、妊娠自体諦めかけたそのときでした。
正直なところ結婚して5年間避妊をした事がなく、今後の避妊生活が億劫です🤣

コメント

ママリ

失礼ですが、帝王切開で十分期間を空けずに妊娠した際のリスクはご存知でしょうか?
お子様二人を育てる義務があるのですから、それらリスクを熟知されてからお考えになるべきかと...
既にお二人目を産後すぐに妊娠されたようですし、お医者さんが2年空けるべきと話されるのでしたらその通りになさるのが真っ当かと思います。
今の質問者さんは、子供のことより自分のことを優先させすぎているように見えます。
厳しい意見かもしれませんが、子供のためを思い回答させていただきます。

親を子宮破裂で亡くした者より