※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開した事がある方にお聞きしたいです。産後は痛いですか?や、痛い…

帝王切開した事がある方にお聞きしたいです。

産後は痛いですか?や、痛いのは当たり前なんだろうけど産後の痛みを考えるのが今怖すぎてどうか安心できる言葉をください、、。
ちなみに初産ではないので後陣痛と共に痛みに耐えた方の意見も聞きたいです。
どのくらいの期間しんどかったですか?
帝王切開をするにあたってアドバイスなども欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目より傷も後陣痛も痛くなかったです!2〜3日は痛み止めガンガン使ってましたが、それ以降はだいぶラクになりましたし退院後はほとんど痛くなかったです😳
1人目は退院後もしばらく痛かった気がするので…

ちびトラマン

3人目で帝王切開になりました。色々と痛かったです(笑)看護師さんに傷の上?付近を押されてなに?なに?ってパニックになっていたら、子宮を押して血を出さないとなんですって言われて拷問かと思いました🤣後陣痛も痛かったです。3日目がピークでだんだんと楽になってきたと記憶にあります💦ロキソニンは切らさず飲んでました😅
布団やベッドから起き上がる時にいかに痛くないかをネットで調べて工夫しましたよ(笑)調べてみてください🤣
上の2人は普通分娩だったのですが、帝王切開だと看護師さんが手厚くしてくれるんだなって実感しました(笑)
なんだかビビらせてしまう感じですね💦どんな出産も奇跡だと思うので頑張ってください✨

(☆෴☆)

後陣痛も加わってめちゃくちゃ痛かったです😭
術後翌日も痛み止め欲しいって言ったら看護師か助産師か忘れましたが感じ悪いおばさんがいてそのおばさんに
翌日も痛み止めの点滴してる人いないよ!って怒られました💢💢
お前切ったことねぇだろ!!って内心思ってましたがw

でも退院の頃には痛くなかったです!走ってました🤣