医師に排卵したでしょうと言われ不安。土曜日受診で何を確認するか知りたい。
医師におそらく排卵したでしょうと言われましたが、本当に排卵したか不安です💦まだ土曜日受診なのですが、何を確認するんですかね。
- みきママ

にくさかな
フーナーテストでは??

いぬ
基礎体温見るとか?黄体補充ですかね?

ゆん
エコーで排卵したかどうか見れるみたいです。
-
みきママ
何日か日にち経った後でもわかるんですかね?🧐
- 8月9日
-
ゆん
翌日じゃないと分からないらしいです!
- 8月9日
-
みきママ
昨日の時点で排卵したかもっていわれたので、わからないですよね💦
- 8月9日
-
ゆん
昨日言われたんですか!基礎体温を見て言ったんですかね?それかエコーしましたか?
土曜日受診の意味が分からないですね🤔病院は通い始めたばかりですか?- 8月9日
-
みきママ
基礎体温は測っていません💦エコーしました。
土曜日に診てもらった時は13ミリ14ミリ2つ卵胞があって、昨日みてもらったら1つしかなくなってました。- 8月9日
-
ゆん
2つあって1つしかないってことは1つは排卵されたんじゃなくて吸収されたかしぼんだかだと思います🙄
排卵されると他の卵胞は育ちませんからね。
土曜日受診はその1つの卵胞の大きさを診てタイミングを教えてくれるのではないでしょうか?- 8月9日
-
みきママ
やっぱりそおなんですかね?ネットで調べるとそおいうことが書いてあって💦先生にはおそらく排卵したと言われましたがどっちなのかなと気になって。もう1つの卵胞は大きさそのままでした😱
- 8月9日
-
ゆん
排卵したら他の卵胞は吸収されるって通ってる病院の先生は言ってました。
でもそのままの大きさで1つ残ってて土曜日も受診であればそれが排卵するのかなーって私は思います!
そこでタイミング取れるといいですね😊✨- 8月9日
-
みきママ
そおなんですね😭💦
はい、ありがとうございます。- 8月9日
-
ゆん
基礎体温測ると排卵したかしてないか目安はつけられるのでオススメします😊
土曜日卵胞大きくなってるといいですね!- 8月9日
コメント