※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ
妊娠・出産

腹痛の程度が心配です。チクチク感は大丈夫でしょうか?病院での相談が良いでしょう。

流産とかの可能性がある腹痛ってどんな感じの痛さのことなんですか?昨日行ったらお腹が痛いときは電話してと言われたのですが…どの程度なのか聞くのを忘れて…今はチクチクがたまにな感じなのですが、この程度なら大丈夫?

コメント

msms

生理痛の激痛って感じです😣
横になっていても痛い、何してても痛いです!

チクチク程度なら大丈夫かと!😄

• ゆかこ

ゆかこ

ありがとうございます😊参考にさせていただきます✰

• 8月8日
みーたん

私が18週で切迫流産になった時は、冷や汗が出て座っているのもつらく動けない感じでした。夜中で下痢だと思いトイレに行ったのですが出ず…痛みも強くどうすることもできなかったのでそのままかかりつけの産婦人科に救急で連れてってもらいそのまま入院していました。
妊娠初期や子宮が大きくなろうとするのでチクチクする痛みは多少はあると思いますが、あまりにも痛みが強かったり続く場合は相談したほうがいいと思います。何かあってからでは遅いので💦💦

• ゆかこ

ゆかこ

まだ胎嚢も確認出来ていないくらいです。

• 8月8日
ひめママ

私が流産した時は陣痛のような痛みが定期的にあり、気を失いそうなくらいの痛みでした。
たまにチクチクするのは子宮が大きくなってるので起こる痛みだと思いますよ!

• ゆかこ

ゆかこ

ありがとうございます😄

• 8月8日
り

生理痛のような痛みがあったら電話して!と病院で言われてます!
チクチクは子宮が大きくなってる時の痛みみたいですよ!

• ゆかこ

ゆかこ

安心しました😊ありがとうございます😋

• 8月8日
aamama

キューって痛くなることはありましたが安静にしてれば平気でしたよ!
ちなみにママ友が流産経験がありお話を聞いたことがあるのですが、
夜だったらしいのですが、耐えられないぐらい痛くて、ねれなかったらしいです。
そして、大量の血が布団についてしまって、血の量は生理よりもひどかったらしいです。
そして、その後トイレに行きたくなり行くと流れたらしいです!

機になるようだったら連絡したほうがいいと思いますが、耐えられないほどならすぐ連絡したほうがいいかもです!

• ゆかこ

ゆかこ

ありがとうございます😊全然耐えられるくらいなので、安静にしておきます。

• 8月8日
もこ

初期の流産でした。
なんかお腹の下の方が地味に痛かったです。激痛とかは無く、もやもやとした痛みでした。3日ほど茶オリが少量出てるなーと思っていたら、ピンクのおりものに変わって、2時間ほどで血が混ざってきてそのまま流産するだろうと言われ、1週間ほど出血が続いたところで、流産の進行がよくないので手術しました。痛みよりおりものの方が決め手だったかな、と思います。先生は初診の時点で危険そうだとわかっていたようでした。

• ゆかこ

ゆかこ

オリモノは黄色っぽい感じですが…血は混ざってないように思います。

• 8月8日
りんご

私の場合は、初期の頃の流産で稽留流産でしたが、何の症状もなかったです。
出血もなく痛みもなく、ただ辛くなりかけてた悪阻がある日突然軽くなったので、もしかしたらそのあたりだったのかな、と後になって思います。
健診のときに胎嚢はあるけど赤ちゃんがいないと言われ、流産だと診断されました。

• ゆかこ

ゆかこ

そぉなんですね…どぉなんでしょーまだ胎嚢も確認出来ていない状態です。

• 8月8日