今、6w0dなのですが、起きたら生理1日目くらいの出血がありました。腹…
すみません、吐き出す場所がなかったのでこちらで失礼します。
今、6w0dなのですが、起きたら生理1日目くらいの出血がありました。腹痛などはなく、サラサラとした感じの赤茶色の血がナプキンについていました。
トイレに行くとペーパーに少し付着する感じです。
今日診察日(診察は夕方)ではあるのですが、流産なのではないかと、気が気ではありません。
先週の診察時に先生からは、今後出血があるかもしれないが特に何かできるわけではないから次の診察で来れば良いといわれています。
初めての体外受精での妊娠ですので勝手もわからず不安ばかりが募ります。
何か希望の持てる経験談などがあれば教えていただきたいです。
- まかろん
コメント
oy
私も体外受精ですが、私の経験上では、腹痛がなかったら大丈夫です!
その後、腹痛があるかもしれませんが、、
私は今回の妊娠で6週〜12週まで出血がありましたが、今は落ち着いて順調です。6週頃は腹痛もありました。
出血の原因は絨毛膜血腫で、胎嚢が子宮にくっつくときに、出血して子宮内に血の塊が出来ていたようでした。
今日の検診で張り止めをもらえるのではないかなと思います。
膣錠を入れていれば、その時に傷がついて膣からの出血ということもあるようです。
怖がらせてしまうかもしれませんが、私は2度、心拍確認前の流産を経験しており、今回大丈夫だった出血と、流産前の出血の違いはわかりませんでした。
染色体異常であれば止めることができないので、安静にしていてもしてなくても、なるようになる…という感じでした。
でも気持ちの面でもやっぱり安静にできるなら、しておいた方が良いと思います!
順調に成長していると良いですね🥲✨✨
まかろん
回答ありがとうございます!
そうだったのですね!今後出血する可能性があること覚えておきます💦
なるほどです…膣剤は継続しているので、検診時に先生に確認してみます!
まだ心拍確認前で、早ければ今日あたりに心拍確認できるかなとワクワクしてしまったこともあって、落ち込んでしまっているところもありますが、染色体異常はどうにもできないですもんね😢
ありがとうございます!
お仕事はお休みをいただいているので、安静にしておきます!
oyさんの赤ちゃんも順調に成長されますように⭐️