※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊活

排卵後にお腹張りますか?🙁💦汚い話ですがガスが溜まるような💦

排卵後にお腹張りますか?🙁💦
汚い話ですがガスが溜まるような💦

コメント

ママちゃん

張ります😂
排卵するとお腹が張ってガスが‥(*ノω・*)

• みきママ

みきママ

毎回ですか?🙄

• 8月8日
  • ママちゃん

ママちゃん

2月に流産してしまったのですが、それからです!
    流産して体質変わっちゃったのかな?と思います😂

• 8月8日
  • みきママ

みきママ

私も子供産んでから今回初めてなったので体質がかわるのかもしれないですね💦

• 8月8日
  • ママちゃん

ママちゃん

出産したら体質変わると良く聞くのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

• 8月8日
えり

わたしも6月終わりに流産してから張っていて苦しいです!これは何なんですかね?ほんとに不快ですよね?同じ症状の方がいて安心しました。

• みきママ

みきママ

同じ方がいて安心しました💦
    今も張ってます〜

• 8月9日
えり

わたしもいまも張ってます!笑 おへその下のあたりになんか異物感というか違和感があります。腰も痛いし。みっちさんはどんな感じですか?病院いきますか?

• みきママ

みきママ

腰は痛くないんですが、パンパンに張ってる気がします😭💦
    尿意があってトイレに行っても少ししかでないっていう、、、
    土曜日に病院いきます笑

• 8月9日
  • えり

えり

尿意まったくおなじです
    病院いったらどんなだったか教えてくれませんか?わたしは外国にすんでいて、婦人科の予約が来週末まで取れませんでした😢😭

• 8月9日
  • みきママ

みきママ

了解しました。
    いつも排卵直後?にお腹がはるんですよね?🧐

• 8月9日
  • えり

えり

わたしは先月流産したばかりなので今回初めての排卵で、
    妊娠中も違和感ありましたが、排卵期のこの1週間すごいです。歩いてたらおならがでちゃいました☺️照

• 8月9日
  • みきママ

みきママ

病院で卵胞チェックとかしてもらってましたか?🎶

• 8月9日
  • えり

えり

ちなみに排卵は検査薬でしらべてます(^-^)

• 8月9日
えり

してないです!胎嚢出てからエコー一回しておわりました。日本は、しっかりしてて羨ましいです。

• みきママ

みきママ

そおなんですね、私も今回、はいらんしてるかもね、と言われたので排卵が確定しているわけではないのですが、病院行った時に聞いてみますね🎶

• 8月9日
  • えり

えり

何度も返信ありがとうございました!みっちさんもベビ待ちなんですね♡がんばりましょー😘

• 8月9日
えり

あのあと気になってしまい、結局緊急の病院いきました(^-^)お腹の張りや違和感はもともとあった子宮筋腫が原因でした。悪いものではないので、つぎに妊娠するまで付き合うことになりました。はやく妊娠できるといいです😄

• みきママ

みきママ

そおだったんですね、でも排卵後にお腹が張るのとはしばらく付き合っていかなきゃないんですか?💦

• 8月10日
  • えり

えり

ずっとピルで筋腫をおさえてたので、妊活のためにピルやめてたからまた筋腫が出てきちゃったみたいです。妊娠するまで我慢してうまく付き合ってくしかないと言われました。でも危険なものじゃないし不妊とかは関係ないから心配いらないといわれて、安心しました。ほ♡ みっちさんは今日病院ですか?

• 8月10日
  • みきママ

みきママ

病院行ってきました。
    お腹の張りは排卵後に症状が出る人もいるとのことでした😊

• 8月11日
  • えり

えり

そうなんですね(^-^)わたしも張りがひどいので、筋腫プラス排卵期が重なってるのもあるのかな?連絡してくれてありがとうございました😊

• 8月11日