※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家族・旦那

のろけかもしれません。先週金曜日に入院。今週金曜日に退院予定。はぁ…

のろけかもしれません。

先週金曜日に入院。
今週金曜日に退院予定。
はぁ~長い😭
そして暇すぎる。
旦那も仕事で疲れてるから毎日会えない。
「毎日行くからね」って言ってたけど、「疲れて事故でもされたらもっと悲しいから疲れてたら家にいてね!」って伝えました。
そりゃ毎日会いたいよ。
娘にも会いたくて寂しいよ。
同居してる義母と日中娘が一緒にいるのが嫌で仕方なかったけど、もはやそんなことより上の子と旦那に会いたい😭❤️

こんなに離れて生活するの初めてだから心が限界。
一日おきくらいにきてくれるけど、辛い...

産まれたばかりの可愛い下の子と毎日いるけど、こんなこと思うのは下の子に申し訳ないですよね?
可愛い下の子も大事だけど、今は上の子に毎日会えないのが辛すぎる...それってやっぱ変ですかね?

下の子ももちろん可愛いんだけど、考えるのは上の子のことばかりになってしまって...
これってどうなんだろ😖💦

コメント

エルサ

私もそんなんでしたよ😥
毎日上の子がお見舞いに来てくれてたのですが、その時間だけが楽しみで楽しみで😣
正直、産まれてすぐはまだどうしても実感がわかないというか、上の子の方が可愛くて恋しくて仕方がないんですよね😓
私も赤ちゃんに申し訳ないなと思いつつ考えるのは長男のことばかりでした😥

• もこ

もこ

同じ方がみえて安心しました😭
    なぜなんでしょうか、上の子の方が恋しいんですよね...
    もちろん、下の子も可愛いけど可愛いの種類?が違うというかなんというか。
    申し訳ないなって、おもっちゃいます😖

• 8月8日
n@

わかります!
入院中上の子が会いにきてくれた時、どれだけ嬉しかったことか、またバイバイするとき本当につらくてつらくて…
上の子が気になって仕方なかったです。。

でも退院してから上の子の甘えん坊がさらに加速&産後のホルモンバランスが崩れた&下の子の頻回授乳と沐浴の大変さから上の子が喚きちらすとめちゃイライラしました…入院中のあの寂しさと感情はどこへいってしまったのかと思ってそれはそれでとてもつらく思いました。大好きなのにイライラして怒鳴ってしまう自分がいて、イライラがおさまりませんでした。。育児だけならまだしも家事がプラスされて死にそうで鬱状態でした…

今はだいぶおさまりましたが、やはり無理しないことが大切だなと。おおらかな気を持つには誰かに手伝ってもらい少しでも休んで楽な時間を作る。今思うと退院して自分一人でやってた時を後悔しています。

• もこ

もこ

本当に嬉しいんですよ!!
    昨日旦那の友達親子が同じ時間に来てくれたんですが、病室の扉が開いた瞬間上の子が一番に見えなくて、友達の子が先に見えたときイラッとまでしてしまいました😣
    それくらい上の子来てくれるのが一番の楽しみで😭
    もちろん下の子も可愛いけど...

キラキラさん産後大変やったんですね😣💦
    私は義両親と同居してるし、産後は実家に帰るから恵まれてますね。
    ありがたいことですよね。

• 8月8日
  • n@

n@

友達の子が先に見えてイラっとした に思わず笑ってしまいました😂
    自分の子が1番ですよね、すごくわかります!もこさんのお子様はたくさん可愛がられているんだなぁとほっこりします^ ^

私も沢山可愛がってあげなきゃなと思いました、ありがとうございます^ ^

• 8月8日