コメント
ひまわり
助手席は違反になりますし事故のときエアバックで逆に危ないですよ!
あぴ
同じ月齢です🙋♀️!
0歳、助手席の後部座席
2歳はジュニアシートで助手席です!
-
や〜の
コメントありがとうございます😊
2歳はジュニアシートでいいんですか? いつからジュニアシートにできるのかなぁ〜と思ってました!- 8月8日
-
あぴ
一歳半〜大丈夫だったので、
チャイルドシート2つ買うんだったらジュニアシートにしよーと思って(笑)。- 8月8日
-
や〜の
そぅなんですねぇ〜😄
保育園の送迎を夫婦で行っていたので2つ使用しましたが、ジュニアシートにかえても良さそうですねぇ〜😃
参考になりますm(_ _)m- 8月8日
ママ
助手席は怖いですね😭
-
や〜の
一度つけたことがあるんですが、見づらいなと思ったんです😥
やっぱり怖いですよね‥- 8月8日
退会ユーザー
助手席につけても捕まりませんが、エアバッグの衝撃で死ぬらしいですよ!
事故に備えてチャイルドシートつけているのに、守られるはずのエアバッグに殺されるなんて、、、!!恐怖!
わたしは2人とも後部座席にするつもりですが、あっちもこっちもドアあけるの面倒ですよねまじで。
-
や〜の
エアバックで命とられるなんて、恐怖ですね😰
家の駐車場に停めた時に、スライドドアではないので両方にすると、夫の車が止まっているので、開けづらいな⤵️と思ってまして😣- 8月8日
さくら
助手席はデメリットだらけですね😅
うちも夏の車の冷房が後ろに中々届かないのでチャイルドシートを助手席に取り付けようかめちゃくちゃ悩みました😅
違反になるわけでもないしよく見かけるしいいかなぁと思ったんですけど、結局これから子供ふたりになるし後ろで仲良く乗ってもらおう。とのことで我慢しました🙄
-
や〜の
後ろで片方が泣き、片方が叫んでいますが💦
やっぱり後部座席の方がいいんですかねぇ〜😖- 8月8日
-
さくら
助手席においても助手席の子気になってわき見運転になって危ないですよね😅
チャイルドシートばかりわ泣かせるしかないです😭おもちゃぶら下げたりお気に入りのもの渡してもダメだったとき私も半泣きで運転してます😂
命に関わることなのでどんなに泣いても甘やかさないでおいたおかげでなんとか慣れてくれました😅- 8月8日
-
や〜の
おはようございます☀
助手席は気になってしまいますねぇ💦
命に関わりますもんねぇ🙁
やっぱり後部座席ですかねぇ😞- 8月9日
リゼ
違反になりませんよ(笑)
や〜の
助手席はNGなんですね⤵️
エアバックですか〜確かに危ないですよね😭