妊娠中の体重増加についてクリニックで怒られた経験がある方、どのように怒られたか教えてください。
体重について。
明日から21wになります🙆♀️
つわりで〜4か月までに妊娠前から5.5kgほど減りました。
そしてそこから〜5か月までにプラス1kgと順調だったのですが、ここに来て先月より2.5kgほど増えてしまっています😭ここ1週間ほどで一気に増えた感じてます...
私の通っているクリニックは体重に厳しく、明日検診で怯えています😭😭😭
怒られるのは仕方ないと諦めているのですが、体重で怒られた経験がある方、どんな感じで怒られましたか?😂
参考までに教えてください。
- くるみるく(5歳10ヶ月)
ari
体重増えちゃいますよね💦
私もつわりで6キロ減りました。
最終6キロ戻り+9キロ増えました😂
徐々に1キロずつだったのが
最終になるにつれすごく増えちゃいました😂
GWでたべ歩きなどしたせいで
私は2週間で3キロ太ってしまって
検診2日前ぐらいに体重計にのり
気づいてめっちゃ焦りましたよ〜💦
検診が朝だったので朝ごはんとかは
抜いて飲み物も少なめにしました(笑)帰ってきてから食べましたが(笑)
少しでも検診の体重が減ればと思って(笑)
それでも先生に怒られましたよ😂
看護師さんにまず計測後めっちゃ増えたねって言われたので
診察のときに自分から太りましたと自己申告して、
少しぢゃないよね!結構増えてるよね!食べ過ぎたよね?と言われGWでついと言って、すいません気をつけますと言ったら、それで終わりました!
言われる前に今後気をつけますと言ったほうが穏便に済むかも…🤔
体重管理大変だと思いますが
頑張って下さいね😊💕
しーたん
私は今32週なのですが、つわりが食べづわりで、、🤣笑
妊娠4ヶ月までで10キロ太りました、、笑笑
もともと出産する時にプラス10キロが理想と言われてたのを4ヶ月でいってしまい、ここから1キロも増やさないでよ〜と、最初は談笑しながらだったのですが7ヶ月を過ぎた頃、また更に2キロくらい増えてしまい、その時は1時間くらい年配の貫禄がある方に真剣に怒られ、泣きそうになりました😨😨
内容は赤ちゃんも出づらくなっちゃうし、私も辛いと。あとで後悔するよ、といった内容や、過去の太り過ぎてしまった妊婦さんの例の話など、、
そこから今9ヶ月になったのですが、体重は死ぬ気でキープしてます🤣❤︎笑
コメント