※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
妊娠・出産

妊娠初期に豚の生姜焼きを食べてしまいました。赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠初期です。
さっき夕飯にハエが止まったとみられる、豚の生姜焼きを食べてしまいましたT^T
少しなら大丈夫かな?と思って。
調べてみると、怖いことしか書いてなくT^T
何か、赤ちゃんに影響はありますか?

コメント

気にしないでたべてます。
虫を食べたわけじゃないので。

• anna

anna

ほんとですか⁉️💦
    妊娠中でもハエが止まったご飯、普通に食べたんですか?

• 8月8日

退会ユーザー

食べてました。
    5匹とかいたら流石に食べないですけど、1匹くらいなら気にしないです。

• 8月8日
夜食のホヤ(略して肉子)

大丈夫ですよ💦ネットで出てくる怖い事は、よっぽどな環境下で運が悪かった時の話だと思いますよ〜
実家が昔ハエ大量発生してて、夕飯とかハエ止まってたけど皆んな余裕で食べてました笑

• anna

anna

そうですよね💦旦那に言ったら、それじゃあ戦時中の人やタイやインドの人はみんな赤ちゃんに影響あるよ。と言われて、あぁなるほどと思ったばかりでした。笑
    ネットの情報は不安を煽るような事ばかり書いてありますね😭妊娠中は何かと不安でよく調べてしまうのも悪いですよね💦

• 8月8日

ハエってなんか汚いイメージありますよね💩
ただ、食べてしまった以上は気にしない事です!
大丈夫だと思いますよ☆