※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生との態度差に不信感。旦那との違いにイライラ。子供の様子をポジティブに伝えてほしい。

保育園の年配の先生(教頭兼未満児学年主任)対して不信感があります!
わたしが送り迎えに行くと挨拶もそこそこで特に会話なしなんです。

しかし、旦那がたまに行くとかなり話しかけてくると聞き、その差は何⁈😡とムッとしました。
子供が0歳で入ったときも、「〇〇くん自分で食べないんです!1歳なら自分で食べようとしますよ💢」と言われたり、中々保育園に慣れずギャン泣きしていたようで、それについても嫌味や、わたしが保育室に入るなり保育士同士急にシーンっとなって会話をやめたり…。
旦那が保育園行事に行くと伝えて、急遽わたしが参加したら「あら〜お父さん来るって言ってたのに…😑」と言われました!

これ以外にも色々むかつくことがありましたが、学年上がり、先生方も若くて同じ年代くらいのお母さん世代になったら、子供の様子をポジティブな伝え方してくれるのでとても救われています。

わたしと旦那で全然態度が違うのが腹たちます!

男好きなんでしょうか😫

コメント

うこ

そういう女いますよね😂😂
ムカつきますが
気にしないのが一番です!

• ママリ

ママリ

ほんとイラッとします‼︎

あんな腐った性格でよく教頭になれたもんだと思います😡⚡️
    あっちがその気ならこっちも出るとこ出てやろうか⁈😡って感じです笑笑

• 8月8日
  • うこ

うこ

そのいきです〜!笑
    おばさんなんかに負けてはだめです🤣👏

• 8月8日
いぬ

旦那さんがイケメンなんでしょうか?
なんか腹立ちますね💢

• ママリ

ママリ

腹たちます😫💢
    旦那、顔はよくはないですが、人当たり良くベラベラ喋るのでそういうとこがおばさんに好かれやすいみたいです
    にしても、保育士のわたしと旦那が行った時での差が違いすぎて…😩

イライラMAXです😡💢

• 8月8日
  • いぬ

いぬ

おばちゃんのくせに気持ち悪いですね💦私も職場にそういう男がいてイライラするのでよく分かります。
    気にしないのが一番ですね!

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

気持ち悪いですよね😱💦

保育園行事とかその教頭に会いたくないんで全部旦那に行け‼︎って言っちゃおうかなと思ってます😤

気にしないようにしないとですね😢

• 8月8日
  • いぬ

いぬ

おばちゃんなら定年近いですかね。早くいなくなりますように笑

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎
    ほんとはやく居なくなりますように笑😭

• 8月8日
ねこ

えー、それ腹立ちますね。主任とかならおばさんですよね?何、男に色目使ってんですかね!

お子さんのことは気にせず、そんなの自分のペースで少しずつでいいんですよ!腹立ちますね!

• ママリ

ママリ

もう態度が全然違ってびっくりしますよ‼︎😱
    男好きとしかいいようないです😑

子供のことは気にしていたので言われて余計腹立ちましたが、おかしい先生に言われたことだし、気にしない方がいいですかね😂

• 8月8日