ぽん
年末調整で源泉徴収票が必要なので、3社とも必要かと思われます。
貰えないことはないと思いますよー!

ねね
今年の収入が見たいんだと思うので、1月から今まで働いてたとこの源泉徴収だけで大丈夫です!
もらえないってことはまずないと思います。
-
まいそん
解答ありがとうございます!
そうなんですね、ありがとうございます!年末じゃないと貰えないかも~と言われたので上の人に聞いてみます!- 8月9日

退会ユーザー
源泉徴収票は再発行してもらえますよ❣️
勤めていた会社に連絡をして再発行してもらってください(。>∀<。)
おそらく3社とも必要なんじゃないかなと思います。
ちなみにこれは職場にもよるのでしょうが、主人の会社は源泉徴収票がなければ市役所で発行できる所得証明でも可能でした❣️
一応聞いてもらってもいいかもしれません(*´꒳`*)
-
まいそん
3社ともから貰って保険証発行するまで時間かかりそうですね、、行動が遅すぎました💦
所得証明書で良いみたいです!所得証明って会社ごとに別れてるんですかね...💦💦?- 8月9日
-
退会ユーザー
よかったですね😍
再発行出来るとはいえ辞めた会社に連絡は中々勇気いりますものね💦笑
所得証明は会社毎ではなく、期間中いくら所得があったかが記されています❣️
なのでご主人にいつからいつまでの所得が分かればいいのか聞いてもらって、その間の所得証明を発行して貰って下さい(*´꒳`*)- 8月9日
-
まいそん
わかり易く、丁寧にありがとうございます!
初めて質問したので不安でしたが、Minさんのおかげで解決できそうです!
ありがとうございました🙏✨- 8月9日
コメント