コメント

ひなこママ
食べます食べます(笑)
そのまま食べさせてます(笑)
そんなに口の奥まで入れたりはしませんよ!

みー
うちも夜中グズグズいってたので見てみたら、お腹にかけてたはずのタオルケットが顔の上にかかっててビックリしました😭でも苦しかったらグズグズで教えてくれるし、頭動かせるから大丈夫やろーと思ってますが…まぁ不安ではありますけど😅
-
もちぷよ
知らないうちに顔に被さるのはほんとに怖いですよね😭😭SIDSの原因の一つと考えると不安で💦回答ありがとうございます🙏
- 8月8日

sana
私の息子も3カ月でタオルケットを引っ張り口元に持って行くようになりました。
口元に持って行くし足で蹴ってはいつもタオルケットを整えていました。
ダイソーにある帽子キャップ便利ですよ。
帽子が飛ばないように左右にキャップが付いているので布団とタオルケットを固定させてます。
-
もちぷよ
帽子キャップですか!!どんなものか知らないので調べてみます!それなら防止できそうですね😊ありがとうございます✨
- 8月8日

a
うちの子もチュパチュパしてます!
ちょこちょこ見てますが家事をしててみてない時に顔にかかると泣くのですぐ取ってあげてます💦でも今までで顔にかかったのは一回だけで後は吸いながら寝てます
寝てて蹴飛ばすのでベビーベットに洗濯バサミをつけて蹴れないようにしてます💦笑
-
もちぷよ
そうなのですね!うちの子はかなりの頻度で顔まで持っていき知らせる事もしないので余計に心配してしまいます💦洗濯バサミいいですね!私もやってみます✨ありがとうございます😊
- 8月8日

♡せりか♡
ガーゼスリーパとかどうですか?(*^^*)
-
もちぷよ
ネットで見てみました!こんないいものがあるんですね〜👀✨今度お店でも見てみます!ありがとうございます☺️
- 8月8日

エミリ
うちの子も最近しますよ~
焦りますよね💦💦
特に対策が分からないので、こまめにチェックして、口もとまでいってたら戻すを繰り返してます😅✋
-
もちぷよ
そこまで想定してなかったのでかなり焦りました😅💦私も今そんな状況です💦回答ありがとうございます😊
- 8月8日

ピョン吉
うちの子もです💦
よだれがすごいので頭の下にタオルを敷いても食べて、スタイも食べてます(笑)
私が寝てる時に顔にかかったまま窒息したら怖いのですが、よだれもすごいので、どうしたらよいのやら🤤
もちぷよ
そのまま食べさせているのですね!気づかないうちに顔に被さってしまわないかが心配で、、😭ありがとうございます💡